-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натале

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2014
Записей: 2301
Комментариев: 66
Написано: 2953


Без заголовка

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Самые вкусные щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

 

Вам понадобится:

Бульон говяжий 1500 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 200 г Растительное масло 50 мл
Чеснок дольки 1 шт. Картофель 300 г
Помидоры красные 250 г Уксус бальзамический 20 мл
Перец черный молотый ½ ч.л. Капуста белокочанная 300 г
Щи, конечно, можно варить в любое время года, но для каждого сезона особенно хороша своя разновидность щей. Из свежей молодой капусты получаются очень вкусные щи, особенно если варить их на хорошем мясном бульоне и не пренебрегать некоторыми правилами. Попробуйте приготовить щи из свежей капусты по этому рецепту — результат наверняка вам понравится. Время приготовления указано с учётом варки бульона, но если бульон уже готов, то всё можно сделать очень быстро — буквально за 20 минут.

Ингредиенты 1-го этапа:

Бульон говяжий 1500 мл    
 0 этап
Сварите бульон из говядины. Подробный рецепт говяжьего бульона есть здесь https://www.foodclub.ru/detail/15026 Выньте мясо, удалите кости, срежьте лишний жир, а мясо нарежьте небольшими кусками и верните в процеженный бульон.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 200 г
 1 этап
Лук и морковь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 30 мл    
 2 этап
В глубокой сковороде (отлично подходит вок) разогрейте масло и положите туда нарезанные овощи. Обжаривайте до до мягкости, помешивая.

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 1 шт.    
 3 этап
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и готовьте ещё минуту, затем переложите овощи в слабо кипящий бульон.

Ингредиенты 5-го этапа:

Картофель 300 г    
 4 этап
Картофель очистите и нарежьте кубиками 1-2 см. Положите в суп.

Ингредиенты 6-го этапа:

Помидоры красные 250 г Растительное масло 20 мл
 5 этап
Хороший спелый помидор надрежьте крестообразно снизу и опустите на минуту в кипяток. После этого снимите шкурку и нарежьте его мелкими кубиками. Пассеровать помидоры можно в той же сковороде, где был лук и морковь, просто добавьте ещё немного масла.

Ингредиенты 7-го этапа:

Уксус бальзамический 20 мл Перец черный молотый ½ ч.л.
 6 этап
Чтобы вкус помидоров был более выраженным, добавьте 1-2 столовых ложки бальзамического уксуса и перец. Тушите до мягкости.

Ингредиенты 8-го этапа:

Капуста белокочанная 300 г    
 7 этап
Тонко нашинкуйте капусту.
 8 этап
Кладите капусту в суп, когда остальные овощи уже будут практически готовы.
 9 этап
Следом положите в суп помидоры. Вообще, при наличии в супах картофеля или бобовых, кислые составляющие кладут в конце варки, чтобы кислота не препятствовала разбуханию крахмала и не мешала развариваться овощам.
 10 этап
После того, как вы добавили капусту и помидоры, доведите суп до кипения и сразу выключайте. После этого накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы суп настоялся.
 11 этап
Подавайте горячим, со сметаной и зеленью. Можно также предложить к щам чеснок и ржаной хлеб. Приятного аппетита!

источник

 

 

 

4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) 4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку