Цитата сообщения Нафиса_ТБ
Котлеты из трески
1. Котлеты из трески -
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/kotlety/28190.shtml
треска - 700 г
хлеб белый - 2 кусочка
сухари молотые - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
перец, соль - по вкусу.
Булку вымочить в молоке и отжать, лук нарезать кружочками и поджарить.
Рыбную мякоть, лук, булку пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса, разделить на порции, обкатать в сухарях и придать форму круглых пли овальных котлет.
Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить котлеты из трески на блюдо в один ряд, украсить листиками салата и ломтиками помидоров.
К столу котлеты из трески подать с картофелем и салатом из свежих овощей.
2. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ -
http://www.iamcook.ru/showrecipe/747
Время приготовления: 30 мин
На 3 человек
153 кКал на 100 г
Хранить в холодильнике не более 3 суток
Треска: 600 г;
Лук репчатый: 1 шт;
Яйцо куриное: 1 шт;
Молоко: 50 мл;
Хлеб: 2 кусочка;
Мука: 0,5 стакана;
Имбирь измельченный: 0,5 ч. л.;
Сушеный базилик: 1 ч. л.;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 0,5 ч. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Больше всего я люблю готовить рыбные котлеты из тресковых. Они получаются легкими, ароматными и абсолютно не жирными. Сегодня хочу поделиться простым рецептом их приготовления с вами.
Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Можно также купить готовое филе трески, но будет стоить дороже.
Прокрутить мясо рыбы в блендере или мясорубке.
Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить в блендере.
В пиалу вылить 50 мл молока и положить 2 кусочка белого хлеба. Как следует размять хлеб в "кашу". Как следует отжать хлеб.
В глубокое блюдо выложить рыбу, лук и хлеб. Разбить 1 куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавить соль. Как следует перемешать тесто и оставить его на 10 минут, если за это время образуется лишняя жидкость, слить ее.
На доску высыпать полстакана муки. Из рыбного фарша формировать котлеты и обваливая их в муке сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарятся рыбные котлеты очень быстро. Сначала на одной стороне 3-5 минут.
Затем перевернув их на другую сторону, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
Подавать рыбные котлеты с рисом, картофелем или овощным салатом.
Пошаговый процесс приготовления в фото можно посмотреть по ссылке в начале.
3. Котлеты из трески с зеленью
на 16-17 штук Рыба треска (или менёк) – 1-1,3 кг;
Яйцо – 1 штука;
Майонез – 1 ст.л.;
Лук репчатый – 1 головка;
Батон – 1/2 или 1/3 мякиша;
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
Зелень (петрушка, базилик) – 3-4 веточки каждого или побольше 1 вида;
Соль – по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Сделать фарш из трески Почистить рыбу, отделить филе от костей. Филе трески вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, майонез, нарезанную зелень.
Заправить рыбный фарш хлебными крошками Раскрошить батон (без корки) и добавить в рыбный фарш.
Правильный рыбный фарш не должен прилипать к рукам и быть пластичным (из него будут легко лепиться котлетки).
Посолить, поперчить. Тщательно размешать фарш.
Сформировать небольшие плоские котлетки. Если фарш суховат, крошки надо предварительно размочить в холодном молоке или бульоне и, отжав, уже соединить с фаршем из трески.
В зависимости от консистенции фарша нужно добавить треть или половину булки: в жидкий фарш нужно побольше сухой булочки, в сухой – поменьше либо много влажной булочки. Вместо мякоти батона в рыбный фарш можно добавить 1/2 или 1/3 стакана овсяных хлопьев или манки.
Пожарить рыбные котлеты: На разогретую сковороду налить растительного масла (около 1,5-2 см). Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне. Рыба жарится быстро, поэтому никакой другой тепловой обработки жареные рыбные котлеты не требуют. Они готовы сразу после прожарки. Источник:
http://amamam.ru/rybnye-kotlety-iz-treski/ © AmAmAm.ru
4. Котлеты из трески (с картошкой) -
http://www.djurenko.com/cooking/cutlets-of-cod.html
Выход: 4 Порции
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 60 мин
5. Котлеты из трески -
http://www.woman.ru/home/culinary/article/90155/
Рецепты рыбных котлет из трески
Рыбные котлеты из трески.
600 г трески,
1 луковица,
1 яйцо,
50 мл молока,
2 кусочка хлеба,
полстакана муки,
½ ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. сушеного базилика,
черный молотый перец, соль.
Приготовление: вымойте тушку трески, отрежьте плавники, очистите от шкуры, удалите центральную кость, измельчите филе в блендере, затем измельчите луковицу. Замочите хлеб в молоке, отожмите. Перемешайте ингредиенты, добавьте яйцо, специи, поставьте в холодильник на 1 час. Слейте лишнюю жидкость, сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут.
Рыбные котлеты из трески с молотыми сухарями.
700 г трески,
2 кусочка белого хлеба.
2 ст.л. молотых сухарей,
1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец.
Приготовление: вымочите хлеб, отожмите, нарежьте лук кружочками, обжарьте. Пропустите рыбное филе, лук и хлеб через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Рыбные котлеты из трески с овсяными хлопьями.
700 г трески филе,
1 луковица,
овсяные хлопья - 2 горсти,
соль, перец, лимонный сок,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
зелень.
Приготовление: очистите филе и лук, измельчите в блендере, добавьте в фарш две горсти овсяных хлопьев, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, вымесите до гладкости. Отварите яйца, остудите, нарежьте кубиками, добавьте в фарш, снова вымесите. Сформируйте котлеты, в середину каждой спрячьте по чайной ложке сливочного масла, панируйте в измельченных овсяных хлопьях, обжарьте с двух сторон до корочки. Поместите котлеты в кулек из пергамента, поставьте в духовку на 10-15 минут.
Рыбные котлеты из трески с творогом.
500 г филе трески,
250 г творога,
1 луковица,
1 яйцо,
зелень,
3 ломтика белого хлеба,
соль, перец, специи,
мука для панировки, лимонный сок.
Приготовление: мелко нарежьте лук, спассеруйте на растительном масле. Сбрызните филе лимонным соком, измельчите в блендере вместе с хлебом, предварительно замоченном в молоке. Добавьте яйцо, спасерованный лук, вымесите фарш. Добавьте мелко нарезанную зелень, специи, творог. Сформируйте котлеты, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон на растительном масле. Сложит котлеты в сковороду, подлейте воды, закройте крышкой, тушите около 7 минут.
Рыбные котлеты из трески подайте со свежими овощами, зеленью или картофельным пюре.
6. Рыбные котлеты из трески
Содержание
Рыбные котлеты из трески с зеленью
Рыбные котлеты из трески со сметаной
Рыбные котлеты из трески с чесноком
Рыбные котлеты из трески
Рыбные котлеты из трески с творогом
Подробнее читайте тут:
http://womanlady.net/kulinariya/goryachie-vtorye-blyuda/rybnye-kotlety-iz-treski.html
7. Видеорецепт
https://www.youtube.com/watch?v=4ldl645tEk4
8. На сайте http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=794 - 11 рецептов котлет из трески
Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Свежемороженная сельдь запеченная - рецепты
Часть 2 - рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях
...
Часть 8 - Разделка красной рыбы. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Часть 9 - Фаршированный лосось - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Часть 10 - Котлеты из трески