-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кирсанова_На

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2905


рецепты

Суббота, 23 Января 2016 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

Жареные караси
 

24.11.15 007 (700x525, 254Kb)

Многим нравится карась именно за свой особый сладковатый вкус. А чтобы не досаждали мелкие косточки, карася можно приготовить так, что они просто исчезнут.

У меня три крупных карася по 700г каждый. Прежде всего, у рыбы надо отрезать ножницами плавники и хвост. Потом почистим рыбу, помоем и разрежем брюшко. Если есть икра или молоки, обязательно отделим их от внутренностей. Они у карасей жареные вкусные. Внутренности выбросим. Вынем из головы жабры. Карась – не щука и это делается очень легко. Еще раз хорошо промоем рыбу и обсушим салфетками.

Превью 25.11.15 001 (700x525, 296Kb)

По спинке от головы до хвоста острым ножом делаем прорези ромбом. Это и есть главный секрет исчезновения мелких косточек во время жарки.

Превью 25.11.15 002 (700x525, 353Kb)

Рыбу солим, перчим, посыпаем приправами и даем полежать 15-20 минут.

На сковороду наливаем растительное масло слоем в 1 см и хорошо его нагреваем.

Превью 25.11.15 004 (700x525, 330Kb)

Рыбу не панируем, а слегка обсыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем. Выкладываем карасей в шипящее масло. Масло должно  заходить в прорези.

Превью 25.11.15 005 (700x525, 376Kb)

Быстро обжариваем карасей с двух сторон до румяности. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим карасей до готовности.

Превью 25.11.15 008 (700x525, 327Kb)

Кто-то любит горячую рыбку, кому-то нравится холодная. В любом виде рыбка вкусная.

Приятного аппетита!  

Рубрики:  рецепты.рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку