рецепты |
Жареные караси
Многим нравится карась именно за свой особый сладковатый вкус. А чтобы не досаждали мелкие косточки, карася можно приготовить так, что они просто исчезнут.
У меня три крупных карася по 700г каждый. Прежде всего, у рыбы надо отрезать ножницами плавники и хвост. Потом почистим рыбу, помоем и разрежем брюшко. Если есть икра или молоки, обязательно отделим их от внутренностей. Они у карасей жареные вкусные. Внутренности выбросим. Вынем из головы жабры. Карась – не щука и это делается очень легко. Еще раз хорошо промоем рыбу и обсушим салфетками.
По спинке от головы до хвоста острым ножом делаем прорези ромбом. Это и есть главный секрет исчезновения мелких косточек во время жарки.
Рыбу солим, перчим, посыпаем приправами и даем полежать 15-20 минут.
На сковороду наливаем растительное масло слоем в 1 см и хорошо его нагреваем.
Рыбу не панируем, а слегка обсыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем. Выкладываем карасей в шипящее масло. Масло должно заходить в прорези.
Быстро обжариваем карасей с двух сторон до румяности. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим карасей до готовности.
Кто-то любит горячую рыбку, кому-то нравится холодная. В любом виде рыбка вкусная.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты.рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |