![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3612/131165231.f3/0_12e493_ee397309_orig.gif)
|
cellpadding="2" cellspacing="2">
СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ....
![big (8) (480x360, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/714/124714087_big__8_.jpg)
Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто!
Вкус получается отменный, да и процесс приготовления очень простой и проверен мною не раз.
Ингредиентов совсем немного, это:
Куриное филе 1 грудки - 2 шт.,
Соль - 2 ст.л. с горкой,
Сахар - 1 ст.л.,
Специи: паприка сладкая, паприка копчёная, кориандр молотый, чеснок сушёный, чёрный молотый перец (смесь перцев), красный молотый острый (по желанию).
Способ приготовления.
Берём куриную грудку, разрезаем на 2 филе.
Убираем плёночки, жир.
![big (1) (480x360, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/714/124714122_big__1_.jpg)
Смешиваем соль и сахар, тщательно натираем филе.
Кладём его в ёмкость и на 24 часа в холодильник, накрыть, через 12 часов перевернуть.
![big (2) (480x360, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/714/124714157_big__2_.jpg)
Через сутки вот такая картина.
![big (3) (480x360, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/714/124714186_big__3_.jpg)
Хорошо промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфетками. Вот такая уже красота у нас получилось.
Филе затвердело и стало прозрачным.
![big (4) (480x360, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/714/124714198_big__4_.jpg)
Смешиваем специи 1 : 1 и обваливаем в них тщательно филе.
![big (5) (480x360, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/714/124714216_big__5_.jpg)
Вот так получилось.
![big (6) (480x360, 60Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/714/124714227_big__6_.jpg)
Заворачиваем в марлю каждый кусок, складываем в ёмкость и отправляем снова в холодильник на 24 часа дозревать,можно и больше.
![big (7) (480x360, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/714/124714235_big__7_.jpg)
Затем раскутываем, вот что получилось, кусочки хорошо пропитались специями.
![big (8) (480x360, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/714/124714242_big__8_.jpg)
Ну а теперь, кому как удобно, можно подвесить и оставить на долго в проветриваемом помещении, балконе или как я, нетерпеливая - приспособила возле вентилятора часа на два, периодически переворачивая.
Хорошо затачиваем нож и тонко нарезаем под углом 45 градусов - эту прозрачную красоту.
Результат вас порадует. Чем дольше висит, тем плотнее становится, а если в холодильнике, то больше созреет мясо по вкусу, но нам хватает чуть больше 2 суток, чтобы уже кушать.
Хорошего настроения и приятного аппетита, пусть у вас всё получится!
ИЗ БЛОГА http://holomonova.mirtesen.ru/
![](//s018.radikal.ru/i507/1304/48/c254ed1c69f4.gif)
| |
|
|