-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в симбуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Релакс_и_вдохновение Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2014
Записей: 1235
Комментариев: 19
Написано: 1466


СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ....

Пятница, 28 Августа 2015 г. 21:50 + в цитатник



cellpadding="2" cellspacing="2">



СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ....
big (8) (480x360, 46Kb)
Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто!
Вкус получается отменный, да и процесс приготовления очень простой и проверен мною не раз.
Ингредиентов совсем немного, это:
Куриное филе 1 грудки - 2 шт.,
Соль - 2 ст.л. с горкой,
Сахар - 1 ст.л.,
Специи: паприка сладкая, паприка копчёная, кориандр молотый, чеснок сушёный, чёрный молотый перец (смесь перцев), красный молотый острый (по желанию).
Способ приготовления.
Берём куриную грудку, разрезаем на 2 филе.
Убираем плёночки, жир.
big (480x360, 40Kb)
big (1) (480x360, 50Kb)
Смешиваем соль и сахар, тщательно натираем филе.
Кладём его в ёмкость и на 24 часа в холодильник, накрыть, через 12 часов перевернуть.
big (2) (480x360, 42Kb)
Через сутки вот такая картина.
big (3) (480x360, 45Kb)
Хорошо промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфетками. Вот такая уже красота у нас получилось.
Филе затвердело и стало прозрачным.
big (4) (480x360, 64Kb)
Смешиваем специи 1 : 1 и обваливаем в них тщательно филе.
big (5) (480x360, 62Kb)
Вот так получилось.
big (6) (480x360, 60Kb)
Заворачиваем в марлю каждый кусок, складываем в ёмкость и отправляем снова в холодильник на 24 часа дозревать,можно и больше.
big (7) (480x360, 59Kb)
Затем раскутываем, вот что получилось, кусочки хорошо пропитались специями.
big (8) (480x360, 46Kb)
Ну а теперь, кому как удобно, можно подвесить и оставить на долго в проветриваемом помещении, балконе или как я, нетерпеливая - приспособила возле вентилятора часа на два, периодически переворачивая.
Хорошо затачиваем нож и тонко нарезаем под углом 45 градусов - эту прозрачную красоту.
Результат вас порадует. Чем дольше висит, тем плотнее становится, а если в холодильнике, то больше созреет мясо по вкусу, но нам хватает чуть больше 2 суток, чтобы уже кушать.
Хорошего настроения и приятного аппетита, пусть у вас всё получится!
ИЗ БЛОГА http://holomonova.mirtesen.ru/



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ИЗ РЫБЫ,МЯСА И КУРИЦЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку