Честно говоря эту идею можно использовать и для кабачков ,
перца и т д.
В оригинале идет баклажан.
Соотношение продуктов рецепта
Баклажан (среднего размера) — 4 шт
Творог — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка
Укроп
Базилик
Перец черный
Соль
В оригинале предлагают сначала перед
запеканием отварить 15 мин.
Я такого издевательства над овощами не понимаю.
Потому сделала все намного проще.
Разрезала бакложан пополам , оставляя хвост и попку .
Вынув мякоть просто ложкой.
Поставила на 180 гр духовку.
Мякоть порезала мелким кубиком , добавила
в тарелку творог , чеснок , яйцо ,натерла сыр ,
порезала укроп . Все быстро.
Начиняем половинки не жадно , с горкой .
Выпекала 20 мин , а вы , как любите.
Вкусно , легко . Летом то , что надо.
Надеюсь вам идея понравится.
источник http://4vkusa.mirtesen.ru/
| |