-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тетя_Рая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2014
Записей: 8650
Комментариев: 131
Написано: 8840


Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Запечённая утка

Потрясающая утка в духовке на рождество

 

Необходимые продукты

  • утка — 2 кг
  • соль — 2 ч.л
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сладкая паприка — 1 ч.л
  • черный перец
  • квашеная капуста — 400 грамм
  • белые грибы — 30 гр

Начинаем приготовление

  1. Утку промываем, удаляем лишние перья и хвост.
  2. В миску всыпаем соль, сладкий и черный перец. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перетираем. Получившейся кашицей натираем утку со всех сторон и внутри.
  3. Подготовленную утку убираем в пакет и маринуем не менее 8 часов.
  4. Сушеные грибы замачиваем в воде на 2 часа, потом нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленные грибы перекладываем в миску и смешиваем с квашеной капустой. Получившейся начинкой фаршируем утку.
  5. Упаковываем утку в 3-4 слоя фольги и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа. Затем достаем ее из духовки, разрезаем фольгу и промазываем утку выделившимся жиром.
  6. Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и выпекаем утку еще 20 минут, до золотистой корочки.
  7. Готовой утке даем слегка остыть и подаем к столу.

https://jemchyjinka.ru/2018/01/04/potryasayushhaya-utka-v-duhovke-na-rozhdestvo/

Рубрики:  блюда из мяса

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку