-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анис-аль-Джалис

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вегетарианство мыло с нуля этикетки декупаж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 572


Масала-чай

Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения svet-lana51

Специи и пряные травы. Молоко со специями.
 

samye-populyarnye-goryachitelnye-napitki-oseni2 (600x437, 97Kb)

Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости.

Молоко с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.

Добавив в молоко немного Корицы , вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.

Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех : снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.

Пить молоко со специями нужно рано утром или перед сном, тогда от него будет большая польза.


original (1) (250x191, 44Kb)
Способ приготовления:
Вскипятите молоко, снимите с плиты, добавьте специи и хорошо перемешайте.
Для насыщения молока воздухом можно перелить его несколько раз из одной кружки в другую.
Пейте такое молоко горячим или тёплым




ghwvopbn (225x127, 10Kb)
В Индии по ведической традиции молоко считается благостной пищей. Индусы готовят вкусные молочные напитки со специями.
Я приготовила молочный напиток из топлёного молока. Топлёное молоко в сочетании со специями получает интересный, необычный привкус с остринкой.
Рецепт вкусного молочного напитка со специями

Ингредиенты на 1 порцию молочного напитка:

1 стакан топлёного молока
три щепотки молотой корицы
две щепотки молотого мускатного ореха
две щепотки молотого имбиря
несколько палочек гвоздики
1 чайная ложка мёда

Как приготовить молоко со специями

Молоко перемешиваем в ковшике с корицей, мускатным орехом, имбирём и гвоздикой. Ставим на маленький огонь и доводим напиток до кипения. Выключаем огонь, даём напитку слегка остыть. Вылавливаем ситечком гвоздику из молочного напитка.
Добавляем в молоко со специями мёд и перемешиваем. Готовый напиток разливаем тёплым по чашкам и наслаждаемся мягким вкусом.


источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку