-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анис-аль-Джалис

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вегетарианство мыло с нуля этикетки декупаж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 572


Сырный кофе

Четверг, 22 Января 2015 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения svet-lana51

Сырный кофе как во львовских кофейнях!
 

 

Кофе натуральный (молотый, чайные ложки с горкой) — 2 ч. л.
Вода (комнатной температуры) — 100 мл
Сливки (10%) — 50 мл
Сыр сливочный (пастообразный, хорошего качества) — 50 г
Сахарная пудра ( я добавляла сахар) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Сварите крепкий кофе. Для этого: налейте в турку 100 мл воды
комнатной температуры, добавьте щепотку соли и
две чайные ложки с горкой молотого кофе,
перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь.
Держите турку с кофе на огне до тех пор,
пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка.
Снимите кофе с огня, дождитесь пока пенка осядет,
снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды.
Затем отставьте турку в сторону,
добавьте в неё одну чайную ложку холодной воды
и накройте турку блюдцем. Через минуту, кофе готов!
Этот нехитрый приём, способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет.

Сливки, в количестве - 50 мл, перелейте в ёмкость,
подходящую для взбивания и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения.
Это можно сделать в микроволновке, либо на плите.

В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры,
50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе.
Пятьдесят граммов сыра - это полная с верхом столовая ложка.

Взбейте напиток при помощи погружного блендера
в течение десяти секунд на больших оборотах.

Сырный кофе готов! Вязкий, тягучий,
словно соткан из сотен тысяч пузырьков.
Шелковистый и обволакивающий, как атлас! Сытный и очень вкусный!
А ещё, этот кофе похож на подтаявшее мороженное. Прошу на дегустацию!
Если вы привыкли пить кофе без сахара,
можете не класть его вовсе.
Но я, всё же посоветовала бы добавить сахар,
буквально на кончике чайной ложки,
чтобы полностью раскрыть вкусовой оттенок напитка.
Попробуйте соблюсти данные пропорции и вы
останетесь довольны результатом.

Разлейте кофе в прогретые чашки и угощайте своих любимых!
Приятного дня и хорошего настроения вам, и вашим близким!


 
 

Вот такую чашечку этого кофейного напитка мне предложили на сайте Поваренок.ру
988310_28821nothumb500 (480x640, 112Kb)

 


Серия сообщений "напитки":

Часть 1 - Домашний имбирный квас
Часть 2 - Кофе по Знакам Зодиака
Часть 3 - Кофе с халвой
Часть 4 - Сырный кофе как во львовских кофейнях!
 

 


Серия сообщений "кофе":

Часть 1 - Сырный кофе как во львовских кофейнях!
Часть 2 - Кофе с маслом – новый тренд для похудения
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку