-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кума_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2014
Записей: 773
Комментариев: 11
Написано: 784


Ароматное масло

Среда, 15 Октября 2014 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko Ароматное масло



Cостав:
- Масло растительное хорошего кач-ва 1 стакан
- Кориандр молотый 4 ч.л.
- Cухой молотый базилик 0,5 ч.л.
- Чеснок 1 головка
- Перец черный 2 ч.л.
- Перец красный 2 ч.л.
- Перец жгучий (кайенский или чили) 2 ч.л.
- Паприка 4 ч.л.
- Соль (можно морская) 1-2 ч.л.

Разогреть масло с сотейнике, высыпать туда мелко рубленный чеснок, припустить слегка, пока чеснок почти не прекратит пениться и добавить все остальные специи в сотейник, перемешать. (масло не перекалить, не надо чтоб оно дымилось!)
Выключить газ отставить в сторону сотейник и помешивая, остудить всё, после перелить в банку (даём ароматам перемешаться) и ...можно пользоваться. Масло-приправа получается ароматное и может храниться долго, даже вне холодильника.




Масло используется для быстрого приготовления, например корейских салатов. Для приготовления корейской морковки (или капусты): нашинковать, добавить ложку уксусной эссенции с сахаром, пожмякать руками, добавить 2-3 ложки масла-приправы из банки, перемешать - морковка готова!
Ещё я добавляю это масло-приправу в лагман для остроты, к мантам, пельменям, любые салаты или просто можно макать хлебушек. Попробуйте!
Приятного Аппетита!
Источник
Рубрики:  Вкусняшки/специи, пряности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку