Домашний сироп от кашля и температуры
Очень вкусный, очень полезный, отлично помогает и готовится просто!
Понадобится
1 чашка нарезанного репчатого лука, 1/2 чашки меда.
По желанию:
1 ч. ложка гвоздики (целой или молотой) - особенно хороша для облегчения болей, 1-2 ст. ложки свежего нарезанного корня имбиря или 1 ч. ложки молотого имбиря - для прогревания, улучшения кровообращения и повышения эффективности сиропа.
* Добавьте к луку одну из специй или все сразу, но не добавляйте более 2 ст. ложек в целом. Переложите лук и специи в маленькую емкость из нержавеющей стали или стекла (не алюминиевую). Залейте медом и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Мед станет жидким. Продолжайте варить на очень медленном огне. Лучше накрыть сироп крышкой, чтобы все полезные вещества не выкипели. Через 20 мин. снимите с плиты.
* Процедите мед, чтобы в нем не осталось лука и специй, и храните в маленькой стеклянной баночке с плотной крышкой в холодильнике. Используйте сироп по мере надобности по:
1 ч. ложке для маленьких детей;
1 ст. ложке для взрослых и детей старше 10 лет.
|