Печёные перцы в чесночном маринаде |
Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, на этот раз печёные перцы под маринадом. Готовятся очень просто, а вкус изумительный, как говорят пальчики оближешь. Ингредиенты: Перец сладкий - 7 шт. или 0,5 кг, Чеснок - 4-5 зубков (или больше по вкусу - ваше желание), Масло растительное - 50 г., уксус столовый 9% - 2 -3 ст.л. по вкусу, соль - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л. Способ приготовления: Берём перцы любого размера и цвета. Запекаем их в духовке, кладём в полиэтиленовый пакет, пусть полежат минут 10-15, чтобы потом легко чистились. Чистим их от семян и кожицы. Готовим маринад: в растительное масло добавляем соль, сахар, уксус, стрижём перец острый (по желанию), выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Берём ёмкость, выкладываем слой перцев, поливаем маринадом. И так каждый слой, сверху можно добавить помидор, тоже полить маринадом, но это необязательно, хотя получится очень вкусно. Отправляем в холодильник часов на 5. Лучше готовить с вечера, чтобы на утро была готова закусочка, чем дольше маринуется, тем вкуснее. При подаче добавить зелени. Приятного аппетита!!! http://prigotoviti.ru/
Олвия
|
Рубрики: | готовим сами/кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |