>Что такое яблочный пектин? Свойства + рецепт приготовления |
Яблочный пектин - отличное натуральное средство для нормализации работы ЖКТ. Будучи естественным сорбентом, он связывает желчные кислоты и холестерин и выводит их из организма. Яблочный пектин замедляет всасывание простых углеводов и жиров, тем самым способствуя нормализации уровня глюкозы в крови и восстановлению чувствительности тканей к инсулину. Это снижет уровень триглицеридов и холестерина крови, понижает риск развития ожирения.
Полезные бактерии кишечника полностью перерабатывают яблочный пектин. Они размножаются и синтезируют витамины, аминокислоты, летучие жирные кислоты и другие полезные элементы, которые подавляют рост патогенной флоры.
Яблочный пектин стабилизирует уровень сахара в крови, уменьшает скорость развития атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, улучшает функциональные возможности кишечника, способствует выведению различных токсинов, включая соли тяжёлых металлов и радионуклиды. Он эффективно восстанавливает микрофлору кишечника и помогает избавиться от дисбактериоза. Кроме того, яблочный пектин препятствует образованию камней в желчных путях и желчном пузыре, снижает риск заболевания раком толстой кишки.
Показания к применению
- Очистка организма от экзогенных токсинов, включая тяжёлые металлы и радионуклиды, и токсических метаболитов.
- Дисбактериоз кишечника, запоры, поносы, дивертикулёз.
- Профилактика дисбактериоза кишечника при антибиотико-, химио- и лучевой терапии, при стрессах.
- Желчно-каменная болезнь,- Диабет, стабилизация уровня сахара крови.
- Снижение уровней «плохого» холестерина, триглицеридов.
- Атеросклероз.
- Защита организма от пагубных эффектов курения, избыточного потребления алкоголя, переедания.
Как сделать натуральный яблочный пектин самому.
Ингредиенты: Полстакана чистой воды и 7 яблок
1. 1 Нарезать яблоки на маленькие кусочки. Поместить в кастрюлю и добавить воду. Проварить на небольшом огне 15-20 минут.
2. 2 Выложить проваренные яблоки в марлю и, как творог, подвесить для отцеживания на 4,-6 часов. Вот и все – натуральный яблочный пектин готов!
Рубрики: | здоровье/здоровое питание готовим сами/диеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |