-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксенанта

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) НАШ_САД Decor_Rospis уДАЧНЫЙ_сезон

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2014
Записей: 1230
Комментариев: 86
Написано: 1330


>Что такое яблочный пектин? Свойства + рецепт приготовления

Среда, 25 Января 2017 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Li-Day Что такое яблочный пектин? Свойства + рецепт приготовления

яблоки фото/4171694_krasnie_yabloki_foto (699x466, 64Kb)
 

Яблочный пектин  - отличное натуральное средство для нормализации работы ЖКТ. Будучи естественным сорбентом, он связывает желчные кислоты и холестерин и выводит их из организма. Яблочный пектин замедляет всасывание простых углеводов и жиров, тем самым способствуя нормализации уровня глюкозы в крови и восстановлению чувствительности тканей к инсулину. Это снижет уровень триглицеридов и холестерина крови, понижает риск развития ожирения.

Полезные бактерии кишечника полностью перерабатывают яблочный пектин. Они размножаются и синтезируют витамины, аминокислоты, летучие жирные кислоты и другие полезные элементы, которые  подавляют рост патогенной флоры.

Яблочный пектин  стабилизирует уровень сахара в крови, уменьшает скорость развития атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, улучшает функциональные возможности кишечника, способствует выведению различных токсинов, включая соли тяжёлых металлов и радионуклиды. Он эффективно восстанавливает микрофлору кишечника и помогает избавиться от  дисбактериоза. Кроме того, яблочный пектин препятствует образованию камней в желчных путях и желчном пузыре, снижает риск заболевания раком толстой кишки.

 

Показания к применению


- Очистка организма от экзогенных токсинов, включая тяжёлые металлы и радионуклиды, и токсических метаболитов.
- Дисбактериоз кишечника, запоры, поносы, дивертикулёз.
- Профилактика дисбактериоза кишечника при антибиотико-, химио- и лучевой терапии, при стрессах.
- Желчно-каменная болезнь,- Диабет, стабилизация уровня сахара крови.
- Снижение уровней «плохого» холестерина, триглицеридов.
- Атеросклероз.
- Защита организма от пагубных эффектов курения, избыточного потребления алкоголя, переедания.

Как сделать натуральный яблочный пектин самому.

Ингредиенты: Полстакана чистой воды и 7 яблок

1.      1 Нарезать яблоки на маленькие кусочки. Поместить в кастрюлю и добавить воду. Проварить на небольшом огне 15-20 минут.

2.      2 Выложить проваренные яблоки в марлю и, как творог, подвесить для отцеживания на 4,-6 часов. Вот и все – натуральный яблочный пектин готов!

 

Рубрики:  здоровье/здоровое питание
готовим сами/диеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку