-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксенанта

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) НАШ_САД Decor_Rospis уДАЧНЫЙ_сезон

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2014
Записей: 1230
Комментариев: 86
Написано: 1330


Дисбактериоз. Лечение и профилактика без лекарств

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 20:37 + в цитатник

Дисбактериоз. Лечение и профилактика без лекарств

Что об дисбактериозе говорит wikipedia:
Дисбактерио́з (от греч. — «дис-» — приставка, означающая «затруднение», «отклонение от нормы», «нарушение функции» и «бактерия») — качественное изменение нормального видового состава бактерий (микробиоты) кишечника или кожи.

Существует мнение, что дисбактериоз кишечника возникает в результате нарушения равновесия кишечной микрофлоры из-за различных причин: применения антибактериальных средств, в частности антибиотиков, неправильного питания, нарушения функции иммунитета и т. п. В результате нарушения конкурентных взаимоотношений нормальной микрофлоры органа их место зачастую занимают патогенные микроорганизмы, например грибы кандида или аспергилл.

Настоящая причина дисбактериоза

Причиной дисбактериоза является неполное переваривание животных белков (в том числе мяса) в желудке и поступление их в толстый кишечник. В результате чего щелочная среда кишечника закисляется, и там поселяются грибы, в том числе и грибы кандиды.

Сначала надо восстановить желудок, а точнее работу пилоруса (клапана между желудком и двенадцатиперстной кишкой) приемом жмыхов и соков из свежих овощей — капусты, моркови, свеклы, яблок или черной редьки. Если у больного гастриты с изжогой, то жмыхи сок готовят из моркови. Если человек страдает повышенным давлением (гипертонией), то надо принимать жмых и сок красной свеклы, если у него пониженное давление (гипотония), то жмых и сок делают из свежей или квашенной капусты. Если у человека анемия – то с яблок. Если у больного высокая температура, кашель, обнаруживаются соли и камни в желчных протоках, то жмых и сок готовят из черной редьки (не очищая ее от кожуры).

Как правильно делать и принимать жмыхи?

Небольшое количество, из выбранных по симптоматике выше продуктов, пропускают через соковыжималку. Сок оставляют — его нужно выпить на ночь подсоленным, а жмых в объеме 3 ст. ложек съедают утром натощак за 1 час до завтрака. Для лучшего глотания из жмыха делаются шарики величиной с фасолинку. При этом их жевать нельзя, чтобы они не пропитывались слюной рта. Если глотать жмыхи кажется затруднительным, можно капать по 1 капле сметаны на фасолинку. Эти процедуры делают ежедневно в течение месяца.

Таким образом, восстанавливается клапан, отделяющий желудок от двенадцатиперстной кишки. Правильная работа этого клапана, называемого «пилорус», имеет первостепенное значение для правильной работы всего ЖКТ.

Через 5-6 дней от начала процедур со жмыхами переходят к приему через день следующих отваров. 2 ст. л. полыни залить 1 стаканом воды и варить 5-10 минут, настоять, процедить. Такой же отвар делается из корня аира. Пить очень сладким (3-5 ч.л. сахара или меда на стакан отвара) по полстакана через 1,5 часа после обеда и ужина, то есть 2 раза в день. Минимальный курс — 2 недели.

Отвары чередуются: один день — полынь, другой — аир. 

Рубрики:  здоровье/ЖКТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку