-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксенанта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2014
Записей: 1230
Комментариев: 86
Написано: 1330


О вреде молока и молочных продуктов

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения София_Гамерник О вреде молока и молочных продуктов.

Ниже я дала отрывок из моего поста http://www.liveinternet.ru/users/5318946/post283820969/ :

Молоко считается относительно полезным только людям с кровью группы  В, т. к. молочный сахар идентичен сахару В, который входит в состав этой крови. Однако есть сведения,что молоко нужно употреблять с осторожностью всем. В молоке содержатся 3 вида белков:один из этих видов перекрестно связывается с белком яйца - это вредно для здоровья, поэтому выпечку и омлеты, где одновременно содержатся молочные продукты и яйца следует сократить до минимума.Другой вид белка молока в человеке отсутствует,поэтому лектин этого белка вызывает аллергии в виде насморка или слизи в горле.Это может привести к бронхитам,астматическим состояниям, ушным болезням.Третий вид белка молока - казеин - не разрушается даже при высоких температурах, а в кислой среде желудочного сока выпадает в осадок. Особенно много его в твороге и в твердом сыре. Организм перерабатывает молоко не в желудке, а в кишечнике, поэтому его нужно употреблять в пищу отдельно от других продуктов, чтобы оно без помех попало в кишечник.Если в желудке есть какая-либо пища, молоко не может нормально попасть в кишечник, казеин в кислой среде перевариваемого продукта сворачивается и обволакивая содержимое желудка  не даёт ему перевариваться, т. к. в желудке нет ферментов для переваривания молока. В результате содержимое желудка загнивает. Особенно это относится к мясу и кислым фруктам. Избегайте их соединения в желудке с молоком. Недаром БОГ запретил употреблять в пищу молоко с мясом. А сейчас это научно обосновано. Заодно несколько слов о мороженом. Аюрведа считает,что оно увеличивает количество токсинов в организме и создает застой крови. Как противоядие предлагает жевать гвоздику или кардамон. А после мороженого, через полчаса, выпить горячий имбирный чай.

Человек - это единственное млекопитающее,питающееся молоком всю жизнь.Молоко вырабатывается для того,чтобы кормить дитя. Как только теленок вырастает до определенного возраста,он перестает им питаться и переходит на травку. Ни одна взрослая особь не питается молоком. Человек же попробовал молоко и коровы, и козы, и буйволицы. Понравилось. Вкусно. Но не полезно.

Белки молока животных,как я уже указывала,абсолютно не соответствуют белкам человеческого тела. Ребенку не нужно,как животному, в первый же день рождения подниматься на ноги,ему не нужны в первый же день крепкие кости и мышцы. Ребенку нужно совсем другое и это другое - есть в женском молоке.

Вы скажете, что в коровьем или козьем молоке есть кальций.Но корова не пьет молока для кальция. Она ест траву и пьет воду. В зеленых листьях полно кальция. Петрушка,укроп,сельдерей...Есть он в орехах,семенах,крупах. Кальций из растений усваивается лучше, чем из молока.

Вы скажете,что на молоке выросли. Но есть люди,которые на водке выросли...

Биохимия молока коровы или козы совершенно отличается от человеческого,так же,как и  тела.

Дефицит кальция происходит из-за злоупотребления сахаром, молоком, мучными изделиями. Сахар соединяется с кальцием и ,образуя нерастворимые соединения, необратимо выводит его из костей и зубов. Белки этих продуктов не усваиваются человеком, так как не соответствуют белкам крови людей. Как известно,именно кровь разносит полезные вещества к клеткам организма. Человеческий организм отторгает эти белки путем выделения слизи (например насморка)

Кальций из молока не усваивается. Так говорит современная наука. Один из белков молока -  казеин не дает ему усвоиться.Казеин ни в желудке, ни в кишечнике не переваривается.Остается неизменным..И вредит, потому что никакой насморк его не выведет,если эти продукты употреблять в пищу постоянно. Так появляются болезни.

Поедая чужеродные белки,человек наносит вред печени. Ведь это главный очищающий от шлаков орган.

Печень засоряется неперевариваемыми белковыми ядами и токсинами. Она их обязана нейтрализовать настолько, насколько она в состоянии.

Посмотрите видеолекцию на тему:Научный анализ усвоения молока. Лекцию читает профессор Вальтер Вайт.

 



Серия сообщений "иммунитет":
Часть 1 - Иммунитет,индивидуальная непереносимость продуктов питания и зависимость их от группы крови.Причины аллергий и сахарного диабета.
Часть 2 - Как хлеб может стать причиной ваших болезней.
Часть 3 - Эликсир молодости.
Часть 4 - О вреде молока и молочных продуктов.
Часть 5 - Причины нарушения иммунитета и сахарного диабета.
Часть 6 - Взаимосвязь пищевой аллергии с иммунитетом и сахарным диабетом. Часть вторая.
Рубрики:  здоровье/осторожно, вредно для здоровья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку