-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мечта_Кулинара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 71





Блюда для постного меню: простые блинчики с крахмалом без муки

Вторник, 21 Марта 2017 г. 21:42 + в цитатник

5729187_105282 (600x446, 196Kb)

Тончайшие блинчики без грамма муки. Подходят и для сладкой, и для несладкой начинки. Вкусный рецепт для безглютеновой диеты, да и для обычного поста подойдут: рецепт блинов с крахмалом проверенный, все пропорции правильные, блины получаются очень вкусными, во время жарки не рвутся.

Рубрики:  Рецепты для здоровья и стройности

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Вкусные булочки на кефире: рецепт с фото пошагово

Вторник, 14 Марта 2017 г. 16:06 + в цитатник

5729187_ (267x189, 31Kb)

Сладкие булочки на кефире, нежные, мягкие, пышные — можно ли отказаться от соблазна приготовить их своими руками? И не хочется вводить вас в заблуждение. Эт о рецепт непростой и небыстрый.

Приготовьтесь повозиться: дрожжевое тесто не терпит суеты, так что времени и сил на булочки придется потратить немало. Но ваши усилия будут вознаграждены сторицей — никакая покупная выпечка не сравнится со вкусом домашних сладких булочек, испеченных на собственной кухне! Согласны? Тогда вперед: заранее подготовьте пекарскую бумагу, ткань для того, чтобы можно было укрыть тесто, пока оно поднимается, а также сухую и чистую поверхность кухонного стола для замеса дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для приготовления сладких булочек на кефире вам понадобится:

• 1 стакан кефира жирностью 2.5%;
• муки сколько возьмет;
• полстакана сахара;
• 1-2 щепотки соли;
• 2 ст.л. молока;
• 2 чайных ложки без горки сухих дрожжей;
• 75 г сливочного масла (заменять маргарином не рекомендуем);
• 2 яйца;
• горсть распаренного изюма;
• 1 пакетик ванильного сахара.

Для смазывания поверхности булочек нужно взять 2 сырых желтка и 1 столовую ложку молока. Чтобы промазать поверхность равномерно, лучше использовать специальную кисточку. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

Булочки на кефире - рецепт с фото пошагово


Удивительная заготовка: варенье из яблок с шиповником

Четверг, 09 Марта 2017 г. 16:30 + в цитатник

5729187_105117 (700x463, 255Kb)

Варенье из яблок и шиповника — заготовка для тех, кому надоели простые рецепты. Все эти начинки для пирожков, способы приготовления домашнего яблочного повидла. Да и сушить шиповник нравится не каждому, хочется взять немного пользы из свежего. Так что мой рецепт — как раз для таких случаев. Давайте попробуем разнообразить ассортимент домашних фруктово-ягодных заготовок с помощью красивого, вкусного и полезного варенья из яблок с шиповником. Помимо двух указанных в названии ингредиентов в его состав входят имбирь, лимон и сахар. Имбирь используется свежий (корень), его надо очистить. Лимон добавляется вместе с кожурой.

Процесс подготовки шиповника займёт достаточно много времени, так как необходимо тщательно удалить семена и волоски, находящиеся внутри плода. Делать это удобно шпилькой для волос. Варить варенье можно несколькими способами, но при слабом кипении, так как на слишком большом огне плоды могут сморщиться и затвердеть.

Для приготовления используется любая удобная емкость: глубокая эмалировання миска, кастрюля соответствующей емкости (не берите слишком маленькую, так как в ней неудобно будет перемешивать то, что готовится), даже сотейник подойдет.

Ингредиенты

700 грамм свежего шиповника;
2 кг яблок;
2 кг сахара;
50 грамм корня имбиря;
2 крупных лимона.

Читать далее: Пошаговый рецепт варенья из яблок с шиповником

Серия сообщений "Заготовки из фруктов":
Часть 1 - Удивительная заготовка: варенье из яблок с шиповником


Метки:  

Вкусные домашние цукаты

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 21:49 + в цитатник

Я очень люблю, просто обожаю цукаты. Недавно научилась готовить их в домашних условиях. Теперь ищу рецепты цукатов и собираю их в свой дневничок.

Вот моя скромная подборка цукатов домашнего приготовления.

5729187_images3new728412e1486578571520_1_ (700x354, 48Kb)

 

Цукаты из корок грейпфрута - вкусные и очень экономные. Ну признайтессь, вы тоже выбрасывали эту горькую кожуру? Теперь не будете!

Цукаты из апельсиновых корок - наверное, самый популярный вид цукатов в нашей стране. Вы знаете, что существует очень много способов приготовления апельсиновых цукатов?

Цукаты из корня имбиря - да, и такие тоже бывают. Правда, вы удивились сейчас, потому что не ожидали такого поворота? Кстати, цукаты из имбиря хоть и своеобразные, но очень вкусные.

Цукаты из арбузных корочек уже только ленивый не готовил, наверное. Тем не менее очередной подробный пошаговый рецепт превращения арбузных корок в превосходный десерт вам не помешает.

Быстрые и очень простые цукаты из тыквы с апельсиновым соком - может, и не самый крутой рецепт. Зато повторить его легко и цукаты для украшения выпечки получаются отличные.

Цукаты из груш мне очень понравились. Советую обязательно их приготовить!

Цукаты из моркови можно сделать тремя разными способами. Хотите попробовать каждый из них? Не пожалеете!


Метки:  

Этот загадочный сладкий перец...

Суббота, 28 Января 2017 г. 13:43 + в цитатник

5729187_sibiryak (640x432, 59Kb)Перец – древнее культурное растение, которое начали возделывать бо лее 2 тысяч лет назад. Родина его – Центральная Америка (Мексика и Гватемала). В конце XV в. перец был завезен в Испанию и Португалию, оттуда – в юго-восточные страны Европы и на Ближний Восток.

На юг России (в Астрахань) перец про ник из Турции и Ирана. В открытом фунте его выращивают на Северном Кавказе и в Нижнем Поволжье, в защищенном фунте (в основном в пленочных теплицах) – повсеместно, на севере – в зимних теплицах.

По вкусовым качествам перец условно делится на сладкий (стручковый) и острый (горький, пряный).

Биологически перец – многолетнее растение. Он лишь возделывается как однолетнее растение в условиях нашего климата. Если на зиму его перенести в теплое помещение, он будет расти и плодоносить дальше.

Корневая система – стержневая, а после пересадки приобретает признаки мочковатой. Корни хорошо развиты. Основная масса корней расположена в верхнем слое почвы. Наиболее интенсивно корни растут до начала плодообразования, затем темпы роста постепенно замедляются. Корни – наиболее чувствительная к холоду часть растения.

Стебель перца высотой от 20 до 150 см, травянистый, в молодом возрасте мягкий, у взрослых растений грубый и одеревеневший у основания. В зависимости от характера ветвления различают формы стебля: штамбовые (одностебельные), полуштамбовые (в нижней части стебля образуется 1–3 побега) и кустистые (главный стебель разветвляется у основания). Каждый побег заканчивается образованием 1–2 плодов. 2–3 побега продолжения образуются из пазух нижележащих листьев. Растения перца различаются по характеру роста и ветвления стебля. Формы с ограниченным (детерминантным) ростом после образования 2–3 побегов рост прекращают. К ним относятся скороспелые сорта. Формы с неограниченным (индетерминантным) ростом продолжают расти до конца вегетации. Это чаще всего сорта позднеспелые, их выращивают в защищенном грунте.

Листья одиночные или собраны в виде розеток, с длинными черенками, формой от яйцевидной до ланцетовидной, от светло– до темно-зеленой окраски. Общая масса листьев составляет почти четвертую часть общей массы растения. Семядольные листья сохраняются более двух месяцев и играют свою роль в ростовых процессах.

Цветки у перца обоеполые, белого цвета, чаще образуются по одному на каждой боковой ветви. Цветение идет до заморозков. Общее число цветков за период вегетации достигает 15-100 шт. Первыми раскрываются цветки на побегах первого и второго порядков, затем уже цветки на главном стебле. Венчик цветка белый, желтый, фиолетовый или белый с фиолетовыми пятнами. Цветки раскрываются в первой половине дня: в солнечную погоду – с 6 до 10 часов утра, в пасмурную – позднее. При образовании новых плодов появление цветков замедляется. После снятия плодов вновь усиливается цветение. Перец – факультативный самоопылитель, то есть цветки опыляются своей и чужой пыльцой (при перекрестном опылении).

В начале вегетации перец растет медленно: первый настоящий лист формирует ся через 5-15 дней после появления всходов, через 50–80 дней образуются бутоны, а еще через 15–20 дней наступает цветение. Всего же от всходов до начала цветения у различных сортов перца про ходит от 60 до 100 дней, до начала технической спелости – 80-160 дней, до начала биологической – 95-180 дней.

Плоды – многосемянные ложные ягоды, разнообразные по цвету, форме, массе. Окраска плодов в фазе технической спелости светло-зеленая, зеленая, темно-зеленая, молочно-белая, фиолетовая. В фазе биологической спелости окраска окраска бывает красной (с различными оттенками), желтой, оранжевой, коричневой. Плоды у большинства сортов перца довольно крупные, до 20 см в длину, но весят очень мало, поскольку внутри у них нет ничего, кроме множества мелких семечек.

Семена у перца бледно-желтые, гладкие, плоские (иногда изогнутые). Масса 1000 семян – до 9 г, в 1 г 150–200 семян. Семена сохраняют высокую всхожесть в течение 3–4 лет, а при неблагоприятных условиях всего лишь 1–2 года.

Перец очень любит свет. Недостаточная освещенность в период рассады неблагоприятно отражается на качестве ростков, в последующем растение не переходит к цветению и формирует хрупкие, ломкие стебли, а в итоге – резкое снижение урожайности. При недостатке света растение в основном не завязывает плодов. В молодом (рассадном) возрасте растения быстрее развиваются в условиях короткого (12-часового), а не длинного дня.

Перец не растет при температуре ниже +5 °C. Температура от +5 до +12 °C сильно сказывается на развитии растений: это приводит к задержке развития на 20 дней, рост растения временно останавливается. Перец легче переносит низкие температуры после цветения. Для перца в рассадный период оптимальная температура воздуха +20–25 °C, для взрослых растений +17–22 °C. Температура воздуха от +30 °C и выше вызывает активный рост растения, но цветки перца в такой жаре не опыляются и опадают. Из оставшихся цветков развиваются некрупные деформированные плоды. Плохо сказываются на перце и перепады ночных и дневных температур.

Чувствительны растения к недостатку воды. Вода в наибольшем количестве необходима в период плодоношения. При недостатке влаги в почве часть бутонов и завязей опадает, урожай снижается. Эта культура не переносит даже кратковременного пересыхания почвы. Перец требует постоянной влажности почвы – колебаний нельзя допускать. Если влажность воздуха очень высокая, пыльца становится нежизнеспособной и опыления и завязывания плодов не происходит. Более низкая влажность, сопровождающаяся повышенной температурой, вызывает опадание цветков и завязей. Поливы должны быть не частыми, но обильными.

Перец особо требователен к структуре и плодородию почвы. Он предпочитает черноземные почвы – легкие суглинки или супесчаные, с большим содержанием гумуса. Не удается получить ранний урожай на холодных и кислых почвах.

Все перцы чувствительны к избытку азота в почве: сильно развивается вегетативная масса в ущерб плодоношению, запаздывает и созревание плодов, ухудшается их качество. Перец очень хорошо отзывается на внекорневые подкормки микроудобрениями, а также на комплексные и органические подкормки.

Читайте также: Самые лучшие сорта сладкого перца фото описание


Метки:  

Лечо из зеленых помидор, очень-очень вкусное!!!

Понедельник, 16 Января 2017 г. 14:11 + в цитатник

5729187_gjvbljhs (700x700, 354Kb)Думаю, нe oшибусь, eсли назoву лeчo oднoй из самых вкусных зимних загoтoвoк. Классичeским считаeтся вариант, гдe в сoставe тoлькo пoмидoры (красныe), сладкий пeрeц и лук, всe oстальнoe – вариации на тeму. Однoй из таких вариаций я и хoчу пoдeлиться. Прeдлагаю замeнить часть красных пoмидoрoв зeлeными, и закрыть лeчo из зeлeных пoмидoрoв на зиму. Очeнь вкусныe и нeoбычныe в нeм пoлучаются пoмидoры, oднакo распoзнать, чтo в банкe имeннo oни, смoжeт нe каждый. Самo жe лeчo пoлучаeтся oчeнь арoматным, густым, сладкo-oстрым с лeгкoй кислинкoй. Вкуснятина! Уксус в лeчo нe дoбавляeтся, и стeрилизoвать банки с загoтoвками нe нужнo. Из указаннoгo кoличeства ингрeдиeнтoв пoлучаeтся пoчти 6 литров гoтoвoгo лeчo: http://pomoshnica.info/lecho-iz-zelenyih-pomidorov-na-zimu-prostoe-i-vkusnoe/

 


Метки:  

Мазь от простуды

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 21:40 + в цитатник

Все родители без исключения знают, какое «наказание» для них кашель у ребенка. Едва ли найдется мамочка или бабушка, которая бы, вздыхая, не сказала сакраментальную фразу «лучше бы я заболела». Знакомо? Тогда эта статья именно для Вас.

Здоровье ребенка - это первоочередная задача каждого родителя. Но кроме этого, здоровый ребенок – это покой для всей семьи. Кашель у ребенка – чрезвычайно хлопотное и длительное в плане полного выздоровления дело. Ведь причины кашля бывают разные, но в любом случае лечение должно быть комплексное. Лечащий врач может назначить мазь для прогревания, растирание от кашля или мазь от простуды. И очень часто это все разные препараты.

Что же делать? Как правильно поступить в таком случае? Ведь покупать только три разных мази, не считая сиропов, таблеток и ингаляций, удовольствие не из дешевых.

Фармацевтическая фабрика «Вишфа» предлагает Вам универсальную мазь-помощницу при кашле и простуде – Розтиран. Это белая полупрозрачная мазь с приятным запахом. Основные действующие компоненты растирания – пихтовое, эвкалиптовое и мускатное масла, а также ментол, камфора, тимол.

Растирание от кашля «Розтиран» оказывает раздражающее действие на нервные окончания, расширяет артериолы и капилляры. Имеет обезболивающее, местное противовоспалительное, антисептическое и спазмолитическое свойства.

Розтиран отлично справляется в комплексе с терапией острых респираторных заболеваний, которые сопровождаются ринитом, заложенным носом, головной болью и кашлем. Кроме того, Розтиран можно использовать и при боли в суставах и мышцах, артритах и ревматизмах. Так что если в доме есть и дети, и пожилые люди, то Розтиран – неизменный постоялец в домашней аптечке.

Почему Розтиран так эффективен?

Состав мази для лечения кашля включает «тяжелую артиллерию» природы против вирусов.

Пихтовое масло – основа основ при лечении и профилактики ОРВИ, гриппа, болезней легких (от бронхита до пневмонии). Компонент богат провитаминами и фитонцидами, действует мягко и эффективно. Более того, пихтовое масло способствует выработке защитных сил организма и повышает иммунитет.

Розтиран Vishpha
Не менее широким спектром действия обладает мускатное масло – оно способствует нормализации бронхов, увеличивает их эластичность и усиливает глубину дыхательных процессов.

Про антисептические свойства эфирного масла эвкалипта наслышаны все – это самое мощное оружие в борьбе с респираторными заболеваниями. Оно и лечит, и предупреждает заболевание.

Ментол оказывает болеутоляющее и успокоительное свойство, камфора способствует отделению мокрот из бронхов, улучшает микроциркуляцию сосудов.

В свою очередь тимол обладает дезинфицирующими, бактерицидными, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Уникальность тимона в том, что он полностью имеет растительное натуральное происхождение.

Розтиран станет незаменимым помощником при простуде для всей семьи. С Розтираном и зимние холода не страшны!5729187_rostiranru_1_ (400x400, 25Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Рецепты баклажанной икры

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 21:34 + в цитатник

5729187_ (700x610, 184Kb)Все самые интересные рецепты здесь:
http://zagotovim.info/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu-vse-retseptyi-na-odnom-sayte/


Как превратить балкон в уютный кабинет

Среда, 19 Октября 2016 г. 22:17 + в цитатник

Красочные фото превращения балконов:

5729187_1000_284149_original (524x700, 194Kb)

5729187_e25045d47a4043a8e11eb80faa1cc19579016540 (640x480, 170Kb)

5729187_uteplennyjbalkon (700x525, 79Kb)


Метки:  

Рецепт изумительного повидла из груш! Только для вас!

Вторник, 18 Октября 2016 г. 13:36 + в цитатник

Вкусные заготовки на зиму – это совсем не сложно, как думают многие молодые хозяюшки. При желании и наличии необходимых продуктов можно приготовить практически любое блюдо. Взять, например, рецепт грушевого повидла на зиму – с приготовлением этой ароматной домашней вкуснятины справится даже новичок в кулинарном деле!

Как правило, повидло из груш принято готовить в сезон из некондиционных фруктов. Другими словами, подойдут мятые, лежалые и переспелые груши. А вот красивые и отборные можно использовать в других рецептах – например, приготовить на зиму вкуснейшее грушевое варенье дольками.

Обязательно сделайте впрок побольше такого повидла, ведь приготовление заготовок на зиму – это увлекательное занятие, к которому можно запросто приобщить всю семью (особенно рады помочь детки). А зимой налепите сладких пирожков и будете пить чай за теплым и уютным столом в кругу родных и любимых.

5729187_images3new646511 (640x427, 195Kb)

Рецепты повидла из груш ждут вас, читайте прямо сейчас: http://zagotovim.info/retseptyi-povidla-iz-grush/


Метки:  

Что взять с собой в дорогу в качестве перекуса?

Вторник, 18 Октября 2016 г. 13:24 + в цитатник

5729187_114968_main (700x467, 119Kb)Разговор о перекусах в дорогу начнем издалека. Потому что конкрентные рекомендации очень сильно зависят от того, куда, с кем и как долго вы едете. Ведь согласитесь, путешествие в Карелию зимой на собственном автомобиле подразумевает собой возможность взять любое мясное или рыбное блюдо, шаурму, пирожки с начинкой из курицы или овощей, творожную запеканку. Ничего не испортится, потому что будет прохладно. И совсем другое дело — поездка к морю в середине июля на автобусе. Десять раз подумаешь, чем можно будет безопасно перекусить в такой ситуации, особенно если едешь с детьми (сам-то потерпел бы, а дети обязательно захотят есть).

Некоторые выбирают вариант «беляши на станции», но я очень надеюсь, что вы не станете подвергать себя неоправданному риску. И раз уж взялась за эту тему, постараюсь подобрать оптимальное меню на все случаи поездок. Ну, или почти на все :)

Ситуация самая распространенная: поездка на автомобиле летом за 300…500 км и далее

Кто-то едет на море, а кто-то — к родне в другой город (село). Чаще всего это семейные путешествия, так что еды надо брать много. Очень помогут в данном случае термосумки или сумки-холодильники. Нагрузить их можно вот чем: (читайте продолжение на сайте http://azovskoe-more.in.ua/5-prostyih-perekusov-ko...mozhno-vzyat-s-soboy-v-dorogu/)


Метки:  

Что приготовить из творога быстро и вкусно

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 15:17 + в цитатник

Рецепты из творога

5729187_51966766_IMG_0701 (700x525, 113Kb)

Все простые и быстрые рецепты из творога, какие только можно найти! Скорее начинайте готовить!

Творожные пончики

5729187_tvorozhnyeponchiki_2316 (580x524, 45Kb)

Быстрые пончики из домашнего творога. Готовятся во фритюре.

Макароны с творогом

5729187_66b5d18f005b72adcc70f899374da55e (599x399, 41Kb)

Простая и полезная еда. Приготовьте сладкие макароны с творогом для своих деток!

Творожная запеканка с яблоками

5729187_109022269_Tvorozhnaya_zapekanka_s_yablokami_V_MULTIVARKE__4_ (500x358, 143Kb)

Вкусная запеканка из нежнейшего творога с ароматными яблоками. Чудо-рецепт!

Блинный торт с творогом, йогуртом и бананом

5729187_Blinnii_tort_s_tvorogom_i_bananom (467x333, 56Kb)

Аппетитный творожный тортик из румяных блинов на любой праздник! Да и просто так можно приготовить.

Блинчики с творогом и сгущенкой

5729187_110305527_0_84065_1e560789_XL (699x429, 222Kb)

Очень простой рецепт блинов. Ни разу подвел, всегда вкусно получается!

Творожник в мультиварке

5729187_573dbd0f0fba (640x490, 25Kb)

Пышный, нежный и воздушный! Обязательно приготовьте.

Зефирный торт с творожным кремом

5729187_aak (640x426, 42Kb)

Вкуснейший десерт, который можно предложить деткам! Готовится без выпечки.


Метки:  

Поиск сообщений в Мечта_Кулинара
Страницы: [2] 1 Календарь