Безумно вкусная, уютная домашняя выпечка. В меру сладкий, чуть влажный кекс, с ароматом апельсина и кислинкой клюквы. Такой кекс будет желанным гостем и на праздничном столе!
Чтобы уборка была продуктивной на протяжении всего года, мы собрали для вас полезные таблицы, которые помогут вам сохранить вашу энергию для других дел.
Разрабатывать праздничное меню на новый год 2020 нужно заранее, чтобы было время продумать все детали, составить по-настоящему богатый праздничный стол и выбрать оригинальное оформление блюд. Учитывая, что наступающий год пройдет под символом белой металлической Крысы, наравне с классическими праздничными рецептами, советую приготовить хотя бы одно блюдо в виде символа наступающего года. Оно не только привлечет внимание ваших гостей, но и станет символом удачи и благополучия. И не забудьте посмотреть, как можно украсить елку на новый год, чтобы она радовала глаз и стала вашим счастливым талисманом.
Закуски на праздничный стол рецепты с фото
Закуска «Мышка и сыр»
Многие на новогодний стол готовят салат из крабовых палочек. Готовится он просто, при этом получается очень вкусным. Советую в этот раз приготовить его в несколько измененной интерпретации и оформить его в виде красивых мышат с кусочком сыра, поверьте, праздничное меню на новый год 2020 от этого только выиграет.
Ингредиенты для закуски:
Упаковка охлажденных крабовых палочек (200 гр.);
3 яйца;
100-150 гр. плавленого или сливочного сыра;
100 гр. твердого сыра;
Пару оливок;
1 редиска;
Листы салата или другая зелень для украшения.
Пошаговый рецепт закуски на праздничный стол
Крабовые палочки и яйца мелко нарубить ножом или натереть на терке. Часть нарубленных крабовых палочек оставить для украшения мышек.
Добавить в полученную массу сливочный сыр или плавленый сырок. Если вы выбрали более бюджетный вариант с плавленым сырком, то в закуску нужно будет добавить ложку майонеза, чтобы из неё можно было слепить мышек. Закуска со сливочным сыром будет иметь более нежный и тонкий вкус, да и майонез в этом случае не потребуется.
Натереть большую половину твердого сыра на терке и добавить в крабовую массу.
Редис нарезать тонкими слайсами для ушек наших мышек, а также сделать маленькие глазки и носик из маслин.
Всё тщательно перемешать, разделить массу на небольшие части и в руках или ложкой скатать овалы в виде мышки с продолговатым носиком.
Обвалять их в оставшихся нарубленных крабовых палочках и выложить на листы салата или другую зелень. Украсить редисом, сделав ушки и маслинами, добавив глазки и носик.
Царский салат
Рецептов новогодних салатов очень много, но на новый год рекомендую приготовить царский салат, который готовится очень просто, а вкус его просто потрясающий. Ваши гости без сомнений оценят такое угощение по-достоинству.
Ингредиенты для салата:
200 гр. крабовых палочек;
300 гр. кальмаров;
3 яйца;
150 гр. твердого сыра;
Немного майонеза;
Красная икра для украшения салата.
Рецепт царского салата из праздничного меню
Кальмары нужно очистить от тонкой шкурки, убрать внутренности и отварить в подсоленной воде. Помните, что кальмары варятся практически мгновенно. Бросать тушки кальмаров нужно после того, как вода в кастрюльке закипит. Далее бросаем кальмары и после того, как вода снова начнет кипеть, засекаем ровно две минуты и не больше. После этого сливаем воду, остужаем кальмары и режем тонкой соломкой. В этом случае они получатся очень мягкими и нежными.
Крабовые палочки нарезаем мелкой соломкой, чтобы салат имел однородную консистенцию.
Яйца нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем немного майонеза. Можно выложить полученный салат в небольшую салатницу и сверху украсить его горкой из красной икры, а можно использовать кондитерское кольцо и выложить салат на плоскую тарелку с его помощью, а затем выложить ложкой красную икру сверху в качестве завершающего штриха.
Холодец в оригинальной подаче
В нашей стране холодец является неотъемлемым символом новогоднего застолья. Поэтому обойти его стороной, составляя праздничное меню на новый год 2020, никак нельзя.
Ингредиенты для приготовления холодца:
1-1.5 кг. свиных ножек;
1 кг. Нежирной телятины или курицы;
Морковь;
Лук;
Соль и специи по вкусу.
Как приготовить холодец на праздничный стол
Свиные ножки нужно разрубить на несколько частей, хорошенько их промыть, а затем положить в 4 литровую кастрюлю с водой.
Мясо можно нарезать достаточно крупными кусками и тоже положить в кастрюлю. Вы можете сварить холодец на телятине или курице. С курицей получится более легкий бульон.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь на самый минимум, чтобы бульон кипел, и варим около 5-6 часов.
В конце варки, примерно за 30 минут до снятия бульона с огня, кладем в кастрюлю нарезанную кружками морковь и нарезанный на 2 или 4 части лук. Кладем также лавровый лист, солим, перчим по своему вкусу.
Помните, что в процессе варки ни в коем случае нельзя добавлять воду в кастрюлю. Сколько выкипело, пусть столько и будет. Если развести бульон водой, то он не застынет.
После того, как сняли бульон с огня, вытаскиваем мясо, мелко его рубим и выкладываем в формочки. Можно взять любые фигурные формы, например, для кексов. Сверху можно положить кружочки моркови и зеленый горошек для украшения и уже после этого заливаем процеженным бульоном. Даем ему остыть и ставим в формочки с холодцом в холодильник до полного застывания.
Новогодний мандариновый торт
И завершение нашего праздничного меню на новый год 2020 советую приготовить бисквитный мандариновый торт с прослойкой нежного крема, украшенного мандаринами и шоколадом.
Ингредиенты для новогоднего торта:
Для бисквита:
5 яиц;
200 гр. сахара;
200 гр. муки.
Для крема:
100 гр. масла;
200 гр. маскарпоне;
200 гр. мандаринов;
100 гр. сахара.
100 гр. сахарной пудры
Шоколад для украшения.
Рецепт приготовления мандаринового торта
Начинаем готовить бисквитный корж. Для этого отделяем желтки от белков, причем, делаем это очень аккуратно, чтобы в белки не попали желтки.
Далее переливаем белки в чистую сухую кастрюльку и взбиваем их вместе с сахаром до густых пиков.
Чтобы проверить готовность белковой массы, достаточно перевернуть кастрюльку вверх ногами и если белки не выливаются, значит, они взбиты идеально. Если вы начинаете переворачивать кастрюльку и видите, что белковая масса перекатывается к бортикам, значит, нужно взбивать чуть дольше.
В белковую массу добавляем желтки и взбиваем еще 3 минуты. Следите, чтобы масса оставалась густой, но с желтками она уже будет перекатываться по кастрюльке.
Далее в яичную массу просеиваем муку и аккуратно ложкой или лопаткой вымешиваем бисквитное тесто, но старайтесь вымешивать его не круговыми движениями, а с низу вверх. Так бисквит не осядет и будет максимально пышным.
Выкладываем бисквитное тесто в смазанную маслом форму и ставим выпекает в духовку при температуре 220 С примерно на 20 минут.
Достаем бисквит, ждем пока он полностью остынет, разрезаем его на два или даже три коржа с помощью острого ножа.
Далее готовим крем. Для этого с мандаринов снимаем кожицу, перебиваем в блендере, выкладываем в кастрюльку, добавляем туда сахар и увариваем до загустения.
Пока мандариновая масса остывает, мы в емкости смешиваем масло, сливочный сыр и сахарную пудру, затем взбиваем миксеров. Крем готов.
Далее на бисквитный корж выкладываем немного мандаринового джема, а сверху мажем кремом. Так проделываем с каждым коржом.
После того, как торт сформирован, обмазываем его кремом по кругу и сверху. Далее выкладываем дольки мандаринов, можно взять миндальные орешки, а также с помощью растопленного шоколада сделать красивые узоры по своему вкусу или же украсить торт разноцветными кремовыми цветами. Здесь вы уже можете проявить фантазию.
Вот такое получилось праздничное новогоднее меню, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Рецепты достаточно разнообразны, так что вы можете выбрать наиболее интересные по своему вкусу и приготовить салаты, закуски, основные блюда и десерты на праздничный стол.
А еще советую посмотреть 5 простых рецептов мясных блюд и ваше праздничное меню на новый год 2020 будет безупречным:
Как сделать кромку шарфа двусторонней, плотной и красивой
Это очень коротенький, но очень полезный урок.
Я показываю Вам этот мой снуд с той целью, чтобы Вы обратили внимание на то, как связаны здесь кромки.
Ведь шарф или снуд, а может быть платок, или палантин - это изделия, у которых видна и лицевая и изнаночная стороны. Очень важно, чтобы обе эти стороны выглядели достойно. Есть очень простой прием, который позволит Вам сделать такую же красивую кромку на подобных изделиях.
Данная кромка очень хорошо держит форму и не дает краям изделия подкручиваться в разные стороны даже без ВТО (влажно-термическая обработка).
Она плотная, упругая и, кроме всего прочего, просто украшает изделие.
Оцените сами.
Вот так выглядит кромка с той и с другой стороны
Еще пример кромки
Посмотрите здесь
При разглядывании со всех сторон, кромка аккуратная, плотная, красивая
Если Вам понравилось, то описываю сам процесс выполнения этого приема.
Он выполняется на основе вязания полой или двойной резинки. Кто с ней знаком, тому будет легко освоить этот прием.
Итак:
Делаем наборный ряд. Далее вяжем по рисунку, выбранном Вами, НО к расчетному количеству петель нужно добавить не 2 кромочные, а 6. Т. е. если Ваш узор вяжется, например, на 10 петлях (раппорт узора), то набрать надо 16 петель.
А вот кромочные в первом ряду мы будем провязывать следующим образом: первую кромочную снимаем, вторую провязываем лицевой, третью изнаночной (это наши первые кромочные петли).
Дальше по схеме Вашего узора до последних трех петель.
Порядок их провязывания такой: лицевая, изнаночная, лицевая (это наши последние кромочные петли).
Поворачиваем полотно, первую кромочную снимаем, дальше лицевая, следующую изнаночную снять не провязывая, нить перед работой. Дальше Ваша схема.
Довязав опять до последних трех кромочных петель вяжем лицевую, изнаночную снимаем не провязывая, нить перед работой, лицевая.
Поворачиваем полотно и опять первую снимаем, не провязывая, вяжем лицевую, изнаночную снимаем не провязывая...
Вот и весь секрет.
Таких кромочных петель может быть больше. Это как бы полая резинка по краям вязанного полотна.
Всего несколько петель, но край уже выглядит совершенно по другому и не нуждается в дополнительной обвязке и какой-либо обработке.
Узоры для вязания на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия
Если чарующий ПРОЦЕСС ВЯЗАНИЯ не оставил вас равнодушным, то вы выбрали идеальную книгу. В ней представлено множество удивительных по красоте узоров, которые вы сможете выполнить при помощи нескольких БАЗОВЫХ ТЕХНИК, а также, проявив фантазию, создать свои собственные проекты.
[Шитье] Как кроить из ткани в клетку. Подробнейший мастер-класс
Огромная благодарность автору: Светлана Хацкевич. Далее слова автора:
Ткани в клетку не теряют своей актуальности из сезона в сезон. Все разновидности английской и шотландской клетки давно стали классикой. Кроить из ткани в клетку нужно, соблюдая определённые правила.
Ткани в клетку применяются везде — от нижнего белья до пальто. Чтобы изделие получилось безупречным, необходимо правильно раскроить его. Это не так просто, нужно строго соблюдать принцип раскладки деталей на ткани.
Символ 2019 года крючком 2019 год по восточному гороскопу будет годом желтой земляной свиньи. Нашим дорогим рукодельницам предлагаем подготовиться к этому году заранее, ...
Красивые снежинки из бумаги Наконец, вступил в свои права крайний месяц года. Все чаще мысли взрослых и детей обращаются в сторону этого волшебного зимнего праздника. ...
Символ 2018 года спицами Милые собачки, которые являются символом 2018 года по восточному гороскопу связаны спицами.! Собачки одеты в забавные шапочки в полоску и подвязаны ...
Вязание снеговика крючком Забавный снеговик, связанный к новогоднему празднику крючком. Выражение снеговика, говорит нам о том, что он очень рад предстоящему новогоднему ...
Новогодние жаккарды Предлагаем Вам схемы жаккардовых узоров новогодней тематики. Эти схемы "широкого спектра действия": их можно использовать как для вязания спицами ...
Вязание снежинок крючком Самое простое, что можно связать к Новогодним праздникам 2018 года, чтобы украсить любой интерьер - это ажурные снежинки. Нежные, утонченные, ...
Схемы снежинок крючком Совсем скоро, настанет самый волшебный праздник зимы, который с таким нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Речь идет о праздновании Нового ...
Новогодний олень крючком Создадим себе новогоднее настроение! Предлагаем вам связать маленьких забавных оленят, которые давно уже стали праздничной атрибутикой ...
Вышивка - новогодние схемы Предлагаем Вам большую подборку схем вышивки к Новому году. Все схемы монохромные, и для вышивки Вам потребуется канва белого цвета и красные ...
Вышивка - схемы собак В преддверии Нового 2018 года, по восточному гороскопу - представляем Вам большую подборку схем для вышивки и вязания собак и щенков. Эти схемы ...
Комплект Una, шапка и варежки. Авторская работа Оксаны Усмановой
Этот комплект связан из пряжи Ализе Суперлана Классик 280м – 100гр(75%-акрил,25%-шерсть) в 2 нити, спицами №3, для узора необходимы дополнительные 2 спицы. На весь комплект ушло 230гр. На шапку набирала 120п., далее вяжем по схеме №2 (для отворота), после переходим к выполнению основного узора по схеме №1. Вязала вкруговую, за 6 рядов до закрытия в каждой изнаночной полосе убавила одну петлю. Закрывала методом 3-х спиц.
В процессе вязания кромочным петлям отводится вспомогательная роль: образование кромки с краёв полотна. Кромочные петли не участвуют в построении узоров и поэтому они не входят в расчёт петель для узора. Например, если в описании узора указывается, что нужно набрать 29 петель, то это означает, что для образования узора необходимо 27 петель, а ещё 2 петли являются кромочными (по одной с каждой стороны вязания). 1-ой петлёй принято считать ту, которая располагается рядом с кромочной.
Кромочные петли могут выполняться несколькими способами. От того как выполняются кромочные петли зависит внешний вид края полотна. Край полотна может быть зубчатым или ровным. Ровный край у полотна – наиболее распространённый способ. Но если нужен более плотный и прочный край, то лучше использовать зубчатый край. Зубчатый край полотна чаще всего используется при вывязывании вертикальных петель для пуговиц или для поясов.
Шишку на ноге убираем копеечный способом! Исчезнет за 7 дней если на ночь..
Помню, как однажды на уроке биологии почувствовала себя по-настоящему ужасно. Мы изучали что-то связанное с генетикой, и учительница рассказывала нам о том, какие генетические заболевания передаются по наследству.
В качестве яркого примера она привела косточку на ноге. Увеличенная косточка, некрасивая и болезненная, как подробно расписывала преподавательница, передается по наследству по женской линии. Если у вашей мамы или бабушки было такое заболевание — наверняка оно есть и у вас…
Лицевая гладь: вязание рядами в прямом и обратном направлениях: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли. Вязание по кругу: только лицевые петли.