Пирог с курицей и капустой
alarm clock---Вкуснейший пирог на нежном тесте, с сочной начинкой и пикантной заливкой. Начинку можете изменять по своему вкусу. Пирог просто необходимо попробовать
Ингредиенты для «Пирог с курицей и капустой»:
Рецепт «Пирог с курицей и капустой»:
Манную крупу, яйца, майонез, сметану (у меня сметана и йогурт) сложить в емкость.
Хорошо перемешать и оставить на столе минимум на час.
Подготовить начинку.
Я протушила (лучше обжарить) капусту на растительном масле.
Куриное мясо прокрутила в блендере и добавила к капусте.
Посолила, поперчила по вкусу и остудила начинку.
Форму смазать маслом, обсыпать манкой, а излишки стряхнуть.
У меня разъемная форма на 23 см.
Добавляем в набухшую манку муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Готовим заливку - все ингредиенты для заливки хорошо перемешать.
Духовку разогреть на 180 градусов.
На тесто равномерно выкладываем начинку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
Верх должен стать золотистым.
У меня дно формы керамическое, поэтому выпекала 1 час и последние 10 минут на верхней полке.
|
|
|
|
|