-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наташа_чернецкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2014
Записей: 32961
Комментариев: 911
Написано: 37437


салат

Среда, 11 Марта 2020 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Советский капустный витаминный салат, который готовлю новым способом путем прогревания капусты!

4121583_Screen_Shot_031020_at_11_23_AM (700x441, 300Kb)
Вкус капустного салата, который раньше подавали во всех столовых, знаком многим из нас с самого детства. 
 
Этот простой, но очень вкусный хрустящий салат не утратил свою актуальность и по сей день, и многие хозяйки с удовольствием готовят его для своих близких! 
 
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный способ приготовления капустного салата, который недавно нашла на просторах интернета. Для меня он оказался очень необычным потому, что в процессе приготовления капусту нужно... прогревать на плите! 
 
Возможно кто-то скажет:
 
- Зачем греть капусту? Салат и без этого получается вкусным! 
 
Сразу же отвечу: Прогревание на плите позволяет быстрее промариновать капусту и получить насыщенный вкус салата в короткий срок! 
 
Салат, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящим, с приятными кисло-сладкими нотками!
 
Обязательно попробуйте! 
 
Итак, для приготовления нам понадобится:
 
Белокочанная капуста - 600 г
Морковь - 1 шт. небольшого размера 
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
 
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!
Приступаем к приготовлению. 
 
Нарезаем капусту тонкой соломкой и перекладываем в кастрюлю. 
Добавляем к капусте соль, уксус и немного мнём руками. 
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, слегка прогреваем капусту в течение двух-трёх минут, чтобы она пустила сок и немного обмякла. 
Внимание! Не тушим, не жарим, а именно прогреваем до слегка тёплого состояния! Не переживайте: в готовом салате капуста будет хрустящей и очень сочной! 
 
Снимаем кастрюлю с плиты и кладём в неё натёртую на крупной тёрке морковь и сахар. Перемешиваем овощную массу и убираем в холодильник на 40-60 минут. Заправляем подсолнечным маслом и подаём к столу.
 
4121583_Screen_Shot_031020_at_11_23_AM_001_1_ (700x441, 346Kb)
Рубрики:  салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку