Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Советский капустный витаминный салат, который готовлю новым способом путем прогревания капусты!
Вкус капустного салата, который раньше подавали во всех столовых, знаком многим из нас с самого детства.
Этот простой, но очень вкусный хрустящий салат не утратил свою актуальность и по сей день, и многие хозяйки с удовольствием готовят его для своих близких!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный способ приготовления капустного салата, который недавно нашла на просторах интернета. Для меня он оказался очень необычным потому, что в процессе приготовления капусту нужно... прогревать на плите!
Возможно кто-то скажет:
- Зачем греть капусту? Салат и без этого получается вкусным!
Сразу же отвечу: Прогревание на плите позволяет быстрее промариновать капусту и получить насыщенный вкус салата в короткий срок!
Салат, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящим, с приятными кисло-сладкими нотками!
Обязательно попробуйте!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Белокочанная капуста - 600 г
Морковь - 1 шт. небольшого размера
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!
Приступаем к приготовлению.
Нарезаем капусту тонкой соломкой и перекладываем в кастрюлю.
Добавляем к капусте соль, уксус и немного мнём руками.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, слегка прогреваем капусту в течение двух-трёх минут, чтобы она пустила сок и немного обмякла.
Внимание! Не тушим, не жарим, а именно прогреваем до слегка тёплого состояния! Не переживайте: в готовом салате капуста будет хрустящей и очень сочной!
Снимаем кастрюлю с плиты и кладём в неё натёртую на крупной тёрке морковь и сахар. Перемешиваем овощную массу и убираем в холодильник на 40-60 минут. Заправляем подсолнечным маслом и подаём к столу.