-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наташа_чернецкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия Live_Memory вязалочки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2014
Записей: 32961
Комментариев: 911
Написано: 37437


рецепт

Суббота, 05 Октября 2019 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke Вкусные "намазки-пасты" на хлеб

34 (700x394, 534Kb)
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:

Куриная печень 350 г
Морковь 100 г
Репчатый лук 50 г
Сливочное масло 50 г (дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут)
Укроп (или другая зелень) 15 г (измельчить)
Приправы по вкусу (у меня были чёрный перец и зира)
Вода 130 мл

Приготовление:

Печень и лук порезать. Морковь потереть на терке.
Выложить на сковороду печень, морковь, лук, приправы. Налить воду и накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне 10-15 минут. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду.
Измельчить в блендере печень с овощами, укроп и масло.

ПАШТЕТ ИЗ СВЕКЛЫ

Ингредиенты:

Свёкла 250 г
Брынза 150 г
Яйцо 1 шт
Чеснок по вкусу

Приготовление:
Зелень по вкусу (я использовала кинзу)
Свёклу и яйцо отварить.
Измельчить все ингредиенты в блендере.
Все готово! Вкусно вместе с ржаным хлебом.

ДОМАШНИЙ ХУМУС

Ингредиенты:

Нут 200 г
Кунжут молотый или тахини 70 г
Оливковое масло 40 мл
Лимонный сок 20 мл
Чеснок 1 з (измельчить)
Кумин (Зира) щепотка (можно не добавлять)
Перец молотый по вкусу (можно не добавлять)

Приготовление:

Замочить нут на ночь.
На следующий день отварить нут в той же воде до размягчения.
Можно использовать готовый консервированный нут.
Поместить нут и оливковое масло в блендер. Измельчить до однородной массы.
Добавить кунжут (или готовый тахини) и снова измельчить.
Постепенно вмешать в массу оставшиеся ингредиенты.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА А-ЛЯ НУТЕЛЛА

Ингредиенты:

Банан 70 г
Авокадо 1 шт (у меня вышло 180 г мякоти)
Фундук (ядра) 40 г
Жидкий мёд 25 г (или сироп)
Какао 20 г

Приготовление:

Вынуть мякоть из авокадо.
Измельчить по очереди в блендере орехи, авокадо и банан.
Смешать в блендере измельчённые орехи, авокадо, мёд и какао. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шоколадная паста готова!
Рубрики:  салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку