заготовки |
2 потрясающих рецепта, сделав заготовки по которым вы порадуете себя и своих близких холодной зимой. 1й рецепт – Айвар. Это нежный и очень вкусный соус/закуска из баклажан и болгарского перца. 2й – Горлодер из зелёных помидор. Острая, очень острая закуска, отлично подходящая к борщу!
Для приготовления айвара возьмите: ● Баклажаны - 750 г ● Сладкий перец - 1.5 кг ● Чеснок - 2-3 зубчика ● Острый перец - 1/2 шт. ● Соль - 1.5 ч.л. ● Сахар - 1.5 ч.л. ● Винный уксус 6% - 1 ч.л. ● Растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление: 1. Овощи запечь 30 минут при температуре 200°C
2. Очистить от шкурок и положить в чашу блендера. Добавить чеснок, перец, соль и сахар, взбить.
3. Получившуюся массу переложить в кастрюлю и выпаривать на слабо-среднем огне около 20 минут, пока соус не станет густым.
4. Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
5. Готовой массы получается на 1 литровую банку. Разложите по банкам и залейте тоненьким слоем растительного масла.
Для хренодёра вам понадобятся: ● Зелёные помидоры - 1 кг ● Корень хрена - 50 г (100 г, если любите поострее) ● Чеснок - 50 г (100 г, если любите поострее) ● Укроп - 50 г ● Соль - 1 ст.л. ● Сахар - 1 ст.л. ● Острый перец - 1/2 шт.
Пошаговое приготовление: 1. Приготовление очень простое. Помидоры порежьте и измельчите в блендере.
2. Все остальные ингредиенты измельчите и добавьте к помидорам.
3. Все смешайте. Готово!
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |