-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наташа_чернецкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия Live_Memory вязалочки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2014
Записей: 32961
Комментариев: 911
Написано: 37437


заготовки

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов ПАСТА ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК

 
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!
Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку