-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наташа_чернецкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2014
Записей: 32961
Комментариев: 911
Написано: 37437


торт

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Мексиканский пирог

Мексиканский пирог

Vishnja---Надеюсь, что вам будет интересно приготовить и попробовать шоколадный пирог... с перцем! Я однажды решилась на такой эксперимент, и рецепт не обманул ожидания! Получилось замечательно! Теперь пеку его часто и сегодня приглашаю вас на угощение!

Ингредиенты для «Мексиканский пирог»:

Тесто

Глазурь

Рецепт «Мексиканский пирог»:

Продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Для глазури берём дополнительно нужное количество.

Просеять муку, какао, соду и соль. Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком.

В отдельной посуде соединить воду, растительное масло и яблочный (или винный) уксус. Затем добавить к сухой смеси и перемешать.

Но долго не вымешивать!

Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём разъёмную форму (диаметр 20 см), дно простилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом дно и бортики. Тесто выкладываем в форму и слегка разравниваем. Выпекать будем 30-40 минут. Мой пирог был готов за 35 минут. Главное - не передержать!
Готовый пирог вынуть из формы через 15 минут и окончательно остудить на решётке.

 

Для украшения пирога приготовим шоколадную глазурь. За основу я взяла рецепт Ирины (irina_vip) "Шоколадная глазурь" http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/

Соединим вместе крахмал, сахарную пудру и какао. Перемешаем венчиком и добавим холодную воду.
 

Количество воды регулируйте по желанию. Я взяла 4 ст. ложки, так как хотела немного текучую глазурь, а для получения более густой массы будет достаточно 3 ст. л. Хорошо перемешать. Варить глазурь не надо! Вот такая она получилась!

Пирог покрываем глазурью и добавляем шоколадную крошку.
 

Разрезаем на порционные кусочки, завариваем чай и зовём всех на угощение! Пирог получился очень шоколадный и умеренно-сладкий,
с загадочным послевкусием!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку