ФИНИКОВЫЙ ТОРТ
Необыкновенно пластичное, ароматное тесто.
Готовится очень быстро!
300 г фиников
500 г муки
200 г сахара
100 г маргарина ( растопленного)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Мякоть фиников нарезать, залить стаканом кипятка,
оставить на 20 минут.
Сделать тесто, перемешав ингредиенты.
Финики откинуть на сито, дать стечь воде,
подмешать в тесто.
Раскатать несколько коржей.
Выпекать коржи буквально
15 минут при температуре 200 градусов.
Смазать кремом ( делала из сметаны и сахара),
лучше поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Вы почувствуете, насколько тесто пластично,
при желании из него можно сделать
печеньица или прянички,
вырезав раскатанное тесто формой.
Торты рецепты