-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уютныйдомик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 481


Печенье "грибочки"

Понедельник, 23 Января 2017 г. 13:16 + в цитатник

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.

Печенье "грибочки"

Ингредиенты 

  • - 460 гр. мука 
  • - 200 гр. сливочное масло 
  • - 150 гр. сахарная пудра 
  • - 1 ч.л. ванильный сахар 
  • - 2 шт. куриное яйцо 
  • - 40 гр. крахмал 
  • - 1 пакетик разрыхлитель (10 гр.) 
  • - 1 ст.л. какао 

Инструкции 

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному. 

 

Печенье "грибочки"

 

2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель. 

 

Печенье "грибочки"

 

3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут. 

 

Печенье "грибочки"

 

4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка. 

 

Печенье "грибочки"

 

6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. 

 

Печенье "грибочки"

 

7. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. Приятного аппетита! 

 

Печенье "грибочки"

vk.com

http://zakustom.com/blog/43115276659/Pechene-gribochki

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку