-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САГРАДА_ФАМИЛИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2014
Записей: 986
Комментариев: 123
Написано: 1256





Тест: Какая Вы ягода/фрукт?

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


6 сильных древнеславянских заговоров

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 сильных древнеславянских заговоров

499521c59934.gif



Обряд на здоровье
0_7caf9_a93ad8be_M.gif
Данный магический заговор является очень действенным средством от различных болезней и плохого самочувствия в целом. Для древних славян данная молитва использовалась как средство борьбы с многими недугами.
Читаются слова молитвы шепотом:
0_7caf9_a93ad8be_M.gif
«В стороне далекой, на острове за морем лежит камень белый.
Возле камня горючего стоит человек, трем сынам отец, государь всем.
Достает он нож свой острый, режет им все болезни да недуги, ломоты да сухоты.
Так пускай у (имя человека) он все недуги да хвори отрежет,
Положит под камень да закроет на ключ.
Ключ тот в море бросит, на веки вечные все недуги закроет.
Слова мои сильны, их превозмочь сможет лишь тот,
Кто зубами камень изгложет.
Да будет так!»

Читаются славянские молитвы на здоровье в течение семи дней. Пропускать нельзя ни одного дня. Как правило, человеку становится легче уже после нескольких магических сеансов.

Молебен на счастье
0_7caf9_a93ad8be_M.gif
Счастье и благополучие должны сопровождать каждого человека. Однако, если черная полоса жизни затягивалась, у древних славян были заклинания для налаживания ситуации.
Данная молитва считается очень действенной, если ее слова произносятся на рассвете:

«Ой ты, ой ты, Лада матушка, матерь Пречистая!
Не остави, не покини нас без счастия да любови!
Благодать ниспошли свою на нас, яко чтим и славим тебя мы!
Тако быть, тако буди, такое еси, пока Ярило солнце светит нам!»
0_7caf9_a93ad8be_M.gif
Читается молитва семь раз подряд. Если беды и несчастья не отступают, то повторить ритуал можно через четырнадцать дней.


Милым ЖЕНЩИНАМ ~ Поздравление с днём 8 марта ~

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения irinushka_-_oren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милым ЖЕНЩИНАМ ~ Поздравление с днём 8 марта ~



Серия сообщений "ВИДЕО":

Часть 1 - Такую СТРАНУ р а з в а л и л и :(
Часть 2 - Есть ли новая жизнь после жизни земной ?
...
Часть 36 - С днём Валентина !
Часть 37 - 1 Марта - за~МУР~чательный день КОШЕК !
Часть 38 - Милым ЖЕНЩИНАМ ~ Поздравление с днём 8 марта ~



Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах!Как хочется!

Копия 7b931c453301.gif




Как хочется в счастье твоё превратиться.
Как хочется в нежность твою облачиться!
Как хочется снова Снегурочкой стать.
Как хочется,милый, любить,обнимать!
Быть белой и нежной,пушистой снежинкой,
Счастливой,весёлой,смешной половинкой.
Готовить,любить,стирать,полоскать!
И деток любимых на радость рожать!

Людмила Безусова.

Как часто бывает, что счастье проходит...
И с каждой минутой на сердце больней.
Любовь, отвернувшись, бесследно уходит
И нам ни пойти, ни погнаться за ней.

Она оставляет холодные ночи
И серое утро венчает рассвет,
Когда-то родные, поставили точку...
И вроде бы вместе, а вроде бы нет...

Не знаешь, что дальше, не знаешь, как будет...
Лишь дети своим согревают теплом
И две половинки разорванных судеб
Живут, вспоминая о счастье былом.

Анастасия Боголюбова


D1opY.gif





Лечим косточки на суставах

Среда, 24 Февраля 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inusyk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим косточки на суставах

ЙОД - 10мл
АСПИРИН (Ацетилсалициловая кислота) - 5табл. Разболтать аспирин до растворения в йоде (он станет бесцветным).
Этим раствором на ночь намазать больное место (наросты на руках или косточки на ногах) и обеспечить тепло (на руки надеть перчатки; на ноги - носки). Эффект не заставит себя долго ждать.
А вот еще Рецепт:
ЩАВЕЛЬ перемять руками до кашецеобразного. Эту кашицу прикладываем к шишкам. Сок щавеля способен постепенно растворять костные наросты. Курс - 1 месяц.

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МУЖЧИН С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!

 

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МУЖЧИН С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МУЖЧИН С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!

 

Дорогие мужчины! 

У вас сегодня настоящий праздник – мы готовы один раз в год в этот день исполнять ваши желания, маленькие капризы и прихоти. Ведь ничего не стоит с утра принести любимому чашку в постель, с магазина поднести сумки, приготовить вкусный ужин, а также в течение всего дня расхваливать дорогого мужчину, холить и лелеять. Но не забудьте, что с завтрашнего дня наступит наше время, когда в течение всего года до следующего 23 февраля мы будем ждать от вас внимания, помощи, понимания, поддержки и конечно защиты дорогие наши мужчины! Ведь вы у нас такие сильные, умные и отважные.

С праздником - С Днем Защитника Отечества!

Читать далее...

Портрет цыганки, приносящей счастье

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБА-ЛЮБУШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портрет цыганки, приносящей счастье


цыганка приносящая счастье (400x604, 29Kb)

Портрет цыганки приносящий счастье.
Разместите у себя на страничке, и чудесные события не заставят себя ждать!
3085196_daleestrelochka_zolotistaya (90x37, 3Kb)

Люба-Любушка


Понравилось: 1 пользователю

КАК ЛУК В НОСКАХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛУК В НОСКАХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ

КАК ЛУК В НОСКАХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ

Кажется, что это решение слишком простое... Но оно работает!

 

Как лук в носках может изменить вашу жизнь

 

В китайской традиционной медицине есть понятие “меридианов” – это каналы, по которым в теле циркулирует энергия ци. В иглоукалывании как раз и стимулируются эти самые меридианы, правда наружные. Есть еще и внутренние. А так как меридианы связаны с определенными внутренними органами, то с их помощью можно лечить болезни.

 

Как лук в носках может изменить вашу жизнь

 

На ступнях ног человека находится около 7000 нервных окончаний, которые по китайской теории связаны с практически всеми внутренними органами в организме. Вот только одна проблема – энергия, которая посылается через эти меридианы, становится пассивной, так как люди в наше время постоянно носят обувь. Поэтому меридианы следует правильно стимулировать, и лучший для этого способ или "заземляться", стоя на голой земле голыми ногами, или использовать обычный лук.

 

Как лук в носках может изменить вашу жизнь

 

Дальше китайские целители советуют порезать луковицу поперек как колбасу (можно еще чеснок использовать), положить ломти лука в плотные носки и надеть так, чтобы кольца прижались к ступням. И так лечь спать. Помимо стимулирования меридианов для лучшего прохождения энергии ци в уставшую печень, эта процедура убивает микробов и бактерии на поверхности кожи, а фосфорная кислота попадает в поток крови и помогает ее очищать.

 

Как лук в носках может изменить вашу жизнь

 

Еще китайские целители не советуют употреблять использованный для лечения в носках лук и чеснок в пищу.

Интересно, что класть лук в носки на ночь без всяких там китайских истории про энергию советуют и наши специалисты по народной медицине. Правда, не для прочистки меридианов, а в качестве средства против простуды.

Выгоды от применения этого способа:

1. Вы сможете очистить свою кровь. Это сделает содержащаяся в луке фосфорная кислота.

2. Все вредные бактерии и микробы будут нещадно уничтожаться.

3. Ваши ноги больше не будут издавать неприятный запах.

Автор: Константин Шиян.

Источник



Понравилось: 2 пользователям

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг)

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочка-прелестница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Супер-скраб"

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг). Я бы НЕ ПОВЕРИЛА, если не попробовала сама! Подруга уговорила. Я похудела на 11 кг, цвет лица стал более живым, волосы перестали выпадать, а ногти - ломаться!!! Просто попробуйте, гарантирую, что вы ОФИГЕЕТЕ. Записывайте и начинайте прямо сейчас: По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». В конечном итоге, через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает». Побочных эффектов никаких, испытано на себе. Ингредиенты: 5 - ст. ложек овсяных хлопьев; 5 - ст. ложек воды; 1 - ст. ложка молока (или 1 - ч. ложку сливок); 1 - ч. ложку меда; 5 - орешков. Приготовление: 5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20). Утром добавляем в наши хлопья 1 ст. ложку молока или 1 ч. ложку сливок, 1 ч. ложку меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем, после чего очень тщательно пережевывая, поглощаем. В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). По прошествии 3-х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и наконец, «проснуться»))).

1.
image (492x347, 155Kb)

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика острая из кабачков

4248238_3 (350x260, 29Kb)

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

4248238_48 (212x128, 45Kb)

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lekac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж ног.


 (300x593, 33Kb)

4360286_0_65da5_6e6f7d1c_M (300x30, 16Kb)

Как правильно массировать стопы

 

1 Гипофиз.

2. Мозг .

3.Глаза .

4. Шейный отдел позвоночника .

5.Трахея .

6. Легкие. 

7. Уши .

8. Щитовидная железа .

9. Тимус (вилочковая железа)

10.Плечи .

11. Паращитовидная железа .

12. Желудок .

13.Панкреас. 

14.Надпочечники .

15.Почки .

16. Кишечник .

17. Мочеточники.

18. Мочевой пузырь.

19. Половая сфера.

20. Тонкий кишечник.

21. Бедра и колени.

22. Крестцовый отдел позвоночника.

23. Седалищный нерв.24. Костная система. 25.Печень (только на правой стопе. 26. Желчный пузырь (только на правой стопе). 27.Аппендикс (только на правой стопе). 28. Сердце (только на левой стопе). 29.Селезенка (только на левой стопе).

Читать далее...

Заговоры на удачу по знакам зодиака

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговоры на удачу по знакам зодиака

Заговоры на удачу для 12-ти знаков зодиака

 

 

 

Овен:

«Три имени в одном: Отец, Сын и Дух Святой! Всех призываю, всех привечаю, всех на пути мои направляю! Будьте вы Ангелы, Архангелы и все Святые мне опорой, да удачей скорой. Три имени в одном назову, мое тело с удачей скреплю! Три имени в одном: Отец и Сын и Святой Дух! Аминь.»

Телец:

«Светел месяц, солнце красное, небо ясное. Удача моя прекрасная. Мою руку позолоти с Ангелом Архангелом удачу мне принеси. Слава Отцу и Сыну и Святому духу. Аминь.»

Близнецы:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Церковь держится верой, земля держится небом. Зубы держатся деснами, зимы сходятся с веснами. А удача со мной тесным пламенем. Аминь.»

Читать далее...

ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК

preview-650x390-650-1435920481 (650x390, 108Kb)

Читать далее...

Антикризисная еда, проверенная временем

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная еда, проверенная временем



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html


Без заголовка

Суббота, 16 Января 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папилломы боятся ... соли!

papi (278x225, 22Kb)
Были у меня папилломы. Несколько раз удаляли их в медкабинете. Некоторые перевязывала нитками, прижигала чистотелом, но они опять появлялись. И вот однажды встретила женщину, у которой этих папиллом было столько, что я испугалась: вдруг и у меня будет такое. Пришла домой и натерла свои папилломы солью. Просто слюной смачивала палец и легонько натирала папилломы солью.

Одна отпала на третий день, другие - через неделю, а с некоторыми пришлось бороться целых две недели. Лечение, конечно, было не из приятных: щиплет, но недолго. От соли кожа не воспаляется. Папиллома засыхает, потом отпадает, не остается даже пятнышка.

Вестник ЗОЖ №5 2005

Без заголовка

Среда, 13 Января 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PRO ME

согласно тибетской медицине зоны пальцев рук и точки ладоней своеобразные окна здоровья. Каждый палец отвечает за свой орган.

Большой палец отражает состояние легких, бронхов и печени. Массируя его, можно смягчить и даже снять любые приступы кашля.
 

 


Указательный палец напрямую посылает сигналы в область всего пищеварительного тракта.

Средний палец ведет диалог со всей системой кровообращения.

Массаж безымянного пальца помогает побороть нервные расстройства, стрессы и дурное настроение.

Мизинец связан с тонким кишечником. Растирая его, можно избавиться от хронических запоров.

В самом центре ладони находится точка активности. Надавливая на нее, можно снять сильное сердцебиение и усталость, вернуть бодрость и веселое расположение духа.

Массаж кистей хорош тем, что его можно выполнять везде и всегда. Сидя за компьютером или лежа на диване. Принимая ванну или читая газету.

Сначала нужно просто минутку растирать кисти круговыми движениями, будто намыливая их. Температура кожи повысится, руки согреются.

Затем следует энергично размять суставы. Резко и быстро сжимать пальцы в кулак и медленно разжимать 10 раз. Медленно сжимать напряженные пальцы в кулак и быстро распускать их веером 10 раз.

Потом массируется каждый палец от кончика к основанию со всех сторон.

Особое внимание нужно уделить зонам органов, доставляющих беспокойство.

Ладонь разминается и массируется по трем массажным линиям: от внутреннего края к основанию, от внешнего края к средней точке ладони и по средней линии от пальцев к запястью.

Затем пальцами и круговыми движениями разминаются запястья.

А заканчивается массаж растиранием кистей, можно растирать с питательным кремом. Он прекрасно впитается в разогретую массажем кожу.

Общее время массажа не превышает 7-10 минут. Повторять его можно до 5 раз в день. Но наиболее эффективен утренний массаж, до завтрака.


Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дончанка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь прекрасна!

 
zuCxFEdBNic (442x604, 49Kb)
 
(С) картинку стащила в инете.

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ВЕДЬМА . ПСИ-ТЕСТ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Я Ведьма

От автора: Мне нравиться проводить тренинг на эту тему, где мы знакомимся со своей Ведьмочкой, которая живет внутри у каждой женщины, независимо верит она в это или нет. Этот архетип отвечает за многое, что происходит в жизни женщины.

 

С детства мы встречаемся с Ведьмой во многих сказках. К ней обращались классики, мы встречаем ее у современных авторов. Чем же их привлекает это образ?   Внешне она может быть отвратительна, а может быть «смертельно» красива. Может вызывать различные чувства от полного неприятия до симпатии. Ведьма как наказывала, пожирала так и помогала главному герою, который почти во всех сказках или романах был в поиске счастья. Образы разные, но у них есть и что-то общее. Может само слово нам говорит об этом. Что же Ведьма такое «ведает», и какое значение это имеет для нас?

Мы попробуем отыскать свою Ведьмочку, которая живет внутри у каждой женщины, независимо верит она в это или нет. Этот архетип отвечает за многое, что происходит в жизни женщины. Вспомните, например, были ли у вас какие-то действия, которые шли в разрез логики, когда вы сознанием понимаете, но все равно что-то такое совершаете, называя «бес попутал». Это не что иное, как ваша Ведьмочка вышла из-под контроля сознания, что она очень любит делать. Эта статья-тест для тех, кто хочет узнать больше о себе, этакое путешествие в подсознание. Выполняя задания, вы познакомитесь с ней поближе, что даст вам умение контролировать ее.

Чтобыполучитьрезультатвамнеобходимопрямосейчас,нечитаядальше,приготовитьлистбумагиисредстводлярисования по вашему желанию: карандаши, краски или фломастеры.

Подумайте о ваше внутренней Ведьмочке. Создайте свой образ. Какая она? Как выглядит?Нарисуйте ее.

Дайте ей имя. Опишите ее: где она живет, чем занимается, какой у нее характер, что она больше всего хочет получить в жизни? Можете сочинить маленькую сказку о вашей Ведьмочке.

Посмотрите на рисунок и скажите, какие чувства она у вас вызывает? Нравится ли она? Что именно? А что вы не принимаете в ней? Что хотелось бы исправить?

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осторожно: поддельная еда!




Желание купить дешево и продать дорого понятно всем. Однако пищевая промышленность пошла намного дальше. Нередко нам просто подсовывают суррогат или вовсе подделку вместо оригинального продукта по цене последнего. Наиболее распространенные продукты-подделки это:

ИКРА

В России этот деликатес стала подаваться к столу около 300 лет назад. При Петре 1-м икру к царскому двору поставляли 50 специальных рыболовов.

Нынче этот богатый йодом продукт, доступен далеко не всем из-за высокой цены. Это и стало основной причиной, по которой икру стали подделывать. Фальшивую икру делают из морских водорослей, и она имеет привкус желатина. Отличить такой продут от настоящего довольно сложно :запах рыбы, правильной формы икринки и естественный цвет легко могут ввести в заблуждение.

Следует помнить, что натуральный деликатес при сжимании лопается и слегка горчит, а фальшивка просто разжевывается. Икринки настоящего продукта должны быть целыми, а жидкости должно быть совсем мало.

Натуральная икра – скоропортящийся продукт. Срок годности после улова – всего три дня. Поэтому производители добавляют консерванты. Самая лучшая икра – расфасованная с июля по сентябрь. Именно в это время нерестятся лососевые, и производитель может использовать минимум консервантов.

Проверить натуральность икру можно бросив в емкость с кипятком икринку. Если она настоящая, белок станет сворачиваться, оставляя белый шлейф в воде, а сама икринка так и останется невредимой. Если же икринка искусственная, то через некоторое время в кипятке она потеряет форму и станет растворяться.

СМЕТАНА



Очень популярны кисломолочный продукт. Сегодня на прилавках магазина можно встретить сметану различной жирности, вот только этот продукт уже давно перестал быть настоящей сметаной. В поддельной сметане вместо животный жир заменен на растительный, вместо молочного белка - соевый, а сама соя генно-модифицированная. Плюс ко всему - вкусовая добавка.

Натуральная сметана очень полезна, так как это очень быстро усваиваемый организмом продукт. Конечно, если речь идет о настоящей сметане, которая приготовлена классическим способом, из сливок и закваски. К сожалению, такая сметана на прилавке – редкость.

Проверить натуральность продукта можно растворив чайную ложку сметаны в кипятке. Настоящая сметана полностью растворится, а подделка выпадет в осадок.

КОПЧЕНАЯ РЫБА



Как правило ее делают при помощи жидкого дыма, который является сильнейшим канцерогеном и вследствие этого запрещенным во многих странах мира. Изготовители утверждают, что основной компонент этой жидкости – это вытяжка из обычного дыма. А всё остальное – секрет производства. Теперь быстро закоптить рыбу – не проблема, даже коптильня не нужна.

Рецепт такой рыбы прост: на 1/2 литра воды берутся две столовые ложки соли и около 50 гр. жидкого дыма. В эту жидкость окунается рыба, после чего оставляется в холодильнике на двое суток. Это все, ваша копченая рыба готова. Но позвольте, где же термическая обработка, ведь именно она убивает ботулизм, стафилококк, сальмонеллу и всевозможные глисты? Все эти возможные «удовольствия» нам предлагают купить вместе с «копченой» рыбой.

Отличить такую рыбу от настоящей довольно просто. В натурально копченой рыбе, мясо имеет желтоватый оттенок на разрезе, жир такого же цвета собирается и в районе желудка Крашенная подделка разрезе будет иметь цвет простой селедки, а выделения жира практически не будет.. Поэтому покупая копченую рыбу просите продавца разрезать ее.

МЕД, СОЕВЫЙ СОУС И СПЕЦИИ



Большинство перепродаваемого меда в мире приобретается в Китае. Как правило, в китайском мёде пыльца отфильтрована - это позволяет замаскировать его происхождение. Получивший продукт называться по праву медом уже не может.

Определить качество меда можно многими способами. Можно просто зачерпнуть ножом немного продукта из банки: если мед качественный, стекать он будет ровной струйкой, не разрываясь на капельки или образовывая горку. Последняя капелька настоящего меда подтянется назад к лезвию ножа.

Несмотря на то, что соя – вполне доступное сырье, соевый соус большей частью тоже подделка. Здесь все дело в процессе. Производство настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоемкий. Имитация же готовится всего за 3 дня и хранится намного дольше натурального продукта.

Король специй шафран – тоже в большинстве случаев фальшивка. Килограмм настоящего шафрана стоит около двадцати тысяч долларов. Впечатляет? А ведь на самом деле в каждой упаковке дорогой специи самого шафрана лишь около 10 процентов. Все остальное – просто измельченные, ничего не стоящие растения.

ЛОСОСЬ



На самом деле, лежащий на прилавках наших магазинов лосось (форель, семга) бледно-серого цвета. Выращивают его на фермах, искусственным образом. Там эта лишенная натурального корма рыба живёт в такой тесноте, что даже не в состоянии передвигаться.

Чтобы придать выращенной на ферме рыбе красивый натуральный розовый цвет, производители просто-напросто пичкают её красящими препаратами. Кстати, пилюли для лосося могут быть разных оттенков - на любой вкус.

Сегодня около 95% атлантического лосося выращивается на фермах, и практически вся рыба — крашеная.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО



Фальсификация оливкового масла является одним из наиболее прибыльных видов деятельности... итальянской мафии. Как ни странно звучит, но доходы от производства этого безобидно продукта сопоставимы с доходами от наркотрафика. Это означает, что огромная часть оливкового масла на мировом рынке если и является полной имитацией, то сильно разбавлена более дешёвым продуктом.

Масло, которое сегодня продается под видом качественного оливкового, состоит на 80% — из дешёвых растительных масел Греции, Туниса, Испании и Марокко. Конечно же, никакой особенной пользы от этого масла нет. Во всяком случае, не более, чем от обычного подсолнечного.. Самое старинное, что потребители так привыкли ко вкусу подделки, что настоящий продукт часто принимают за фальшивку.

Источник

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские цитаты

Японские изречения

Прочти свою цитату!
 

Интересное:
Три собаки
Бункер
Цветы картины


Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения САГРАДА_ФАМИЛИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделай сам: домашние маски для лица, которые сделают вас лучше 2015-10-08 00:58 Изюминки Яйца, сметана, глина и овсянка — могут ли простые маски домашнего приготовления заменить магазинные? Что, из того, что есть у нас на кухне, стоит намазать на лицо? Создательница марки органической косметики Pure Love Катерина Карпова рассказала нам о пользе домашних масок и поделилась простыми и эффективными рецептами масок для увлажнения, питания и очищения кожи. Смотреть дальше


Понравилось: 1 пользователю

Не дай, Господь...

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения просто_Татиана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не дай, Господь...

0_19fcf9_fe536dad_S (150x35, 10Kb)0_19fcf9_fe536dad_S (150x35, 10Kb)
Не дай, Господь, в пустую дни прожить,
Не стало сердцу что б за это больно,
Но научи минутой дорожить,
Быть благодарным и всегда довольным.

Не дай, Господь, мне сердцем очерстветь,
Что б равнодушным стать к людскому горю,
Не дай детей и внуков видеть смерть,
Ты упаси от этой горькой доли.


Не дай, Господь, мне ближнего судить,
Когда я сам живу совсем не свято,
И помоги обидчиков простить,
Как нас учил тому Христос распятый.


Не дай, Господь, беспомощным мне стать,
Что б быть обузой в жизни для кого-то,
Не дай рассудок здравый потерять,
Что б был ответствен сам за всё, ни кто- то.

0_19fcf9_fe536dad_S (150x35, 10Kb)0_19fcf9_fe536dad_S (150x35, 10Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таро Фантастических Существ. Предсказание Будущего.


Таро Фантастических Существ. Предсказание Будущего.
 

Интересное:
Эпилепсия - болезнь гениев?
Зимняя сказка


Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таро Фантастических Существ. Предсказание Будущего.


Таро Фантастических Существ. Предсказание Будущего.
 

Интересное:
Эпилепсия - болезнь гениев?
Зимняя сказка



Поиск сообщений в САГРАДА_ФАМИЛИЯ
Страницы: [1] Календарь