-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Каширина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2014
Записей: 4158
Комментариев: 20
Написано: 4514


Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Влажный шоколадный пирог без яиц 🍰🍰 и торта не надо

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов! Он очень, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто готовится очень просто и быстро, без миксера, «все смешал и готово!» Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить - обратите внимание на этот пирог! Можно смело готовить его вместо торта!

Рецепт: Влажный шоколадный пирог без яиц
127187868_3 (242x38, 23Kb)
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Вода — 200 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
Соль
 
Ганаш
 
Вода — 100 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 40 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут.


126190588_4 (262x38, 23Kb)



1. Смешать муку, какао и соду;

2. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль;

3. В два этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать;

4. Перелить тесто в форму (диаметр 19 см) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
5. Для ганаша смешать все ингредиенты и, периодически перемешивая, довести до загустения на небольшом огне;
6. Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА (разная)/торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку