-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Каширина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2014
Записей: 4152
Комментариев: 20
Написано: 4508


Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2020 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Потрясающий шоколадный торт с нежным сливочным кремом

Потрясающий шоколадный торт с нежным сливочным кремом

3925311_Potryasaushii_shokoladnii_tort (700x366, 128Kb)
 
Это не просто торт, а настоящее райское наслаждение, перед которым невозможно устоять! Кофейные коржи идеально сочетаются с нежным кремом из сгущенки. А еще есть маленький сюрприз – маковая прослойка, благодаря которой торт приобретает новые вкусовые оттенки. Шоколадный тортик произведет фурор на любом празднике! Или просто испеките его для своих любимых!
 
Какие ингредиенты нужны для коржей:
Семь ст. л. сахара;
Две ст. л. какао;
100 г коричневого сахара;
120 мл кофе;
Десять яичных белков;
Пять яичных желтков;
Полторы ч. л. пекарского порошка;
80 мл масла растительного происхождения;
120 г муки пшеничной;
270 г масло сливочное;
150 г мака;
80 г пудры сахарной;
200 г черного шоколада;
100 г грецких орехов;
170 мл сливок;
300 мл сгущенки.
 
Поэтапный процесс приготовления восхитительного кофейно-макового торта со сливочно-шоколадным кремом:
 
Готовим кофейный корж:
 
Для начала приготовим кофе и пусть остывает.
 
В четыре желтка всыпаем коричневый сахар и взбиваем. Затем вливаем остывший кофе, масло растительного происхождения и всыпаем какао.
 
В муку добавляем пекарский порошок, мешаем и порциями всыпаем в жидкую смесь. После каждого добавления мешаем.
 
В шесть белков всыпаем три ложки белого сахара и взбиваем до образования пиков. Потихоньку переливаем взбитую массу в тесто и мешаем.
 
Берем форму размером 22×33 см, кладем в нее пекарскую бумагу и затем выкладываем тесто.
 
Помещаем форму с тестом в духовку приблизительно на 35 минут. Готовим при 180°.
 
Готовим маковый корж:
 
Берем 100 г сливочного масла (оно должно быть очень мягким), добавляем в него сахарную пудру и взбиваем.
 
Орехи дробим в крошку и всыпаем во взбитую масляную массу. Также всыпаем мак и вводи один желток. Мешаем.
 
В четыре белка всыпаем четыре ложки сахара, взбиваем и вводим в маковую массу. Размешиваем.
 
В форму кладем пекарскую бумагу и перекладываем массу. Помещаем в духовку на 25 минут. Готовим при 180°.
 
Готовим крем:
 
Оставшееся мягкое масло взбиваем.
 
Шоколад растапливаем и вливаем в него сливки. Размешиваем и даем массе остыть. Затем добавляем взбитое масло и сгущенку. Взбиваем крем при помощи миксера.
 
Формируем торт:
 
Шоколадный бисквит разрезаем на две половины. Первую смазываем кремом, на нее кладем маковый корж, который тоже покрываем кремом. Сверху помещаем второй шоколадный корж и промазываем его тонким слоем крема.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА (разная)/торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку