-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Каширина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2014
Записей: 4152
Комментариев: 20
Написано: 4508


Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2020 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Старинный рецепт торта «Наполеон»

Старинный рецепт торта «Наполеон»

3925311_napoleon (660x369, 103Kb)
 
Хочу с Вами поделиться  классическим рецептом приготовления торта «Наполеон».  В тесто идет именно маргарин.
Конечно, если вы не фанат маргарина, можно заменить маслом. Многие хозяйки бояться начинать делать «Наполеон», так как с ним  много мороки. На самом деле, все не так страшно. Я уверена, что Вы легко с ним справитесь.
 
Для теста:
 
Молоко – 250 грамм
Мука  — 1 250 грамм
Маргарин – 400 грамм
 
Для крема:
 
Желток – 3 штуки
Сахар – ½ стакана
Молоко – 500 грамм
Мука – 60 грамм
Сахар – 500 грамм, масло – 250 грамм
 
Муку обязательно нужно просеять. Маргарин нарежьте маленькими брусочками и разотрите его с мукой. Вливая понемногу молоко, замешиваем тесто. Не переусердствуйте, чтоб оно не стало резиновым. Правильное тесто для «Наполеона»  — мягкое и не пристает к рукам.
 
Разделите тесто на 14 одинаковых частей. Каждую часть тонко раскатаем. Тесто хорошо поддается таким манипуляциям.
 
Коржи, поочередно, выкладываем на противень. С помощью круглой тарелки сделайте им красивую форму. Обрезки не выбрасывайте, а запекайте вместе с коржами. Потом измельчаем в крошку. Чтоб коржи не лопались, проколите их вилкой по всей площади.
 
Коржи готовятся не больше 5 минут. Температурный режим – 200 градусов.
 
Пока готовятся коржи, займемся приготовлением крема.
 
1.Смешайте муку, сахар и желтки с небольшим количеством молока. Масса должна походить на кисель. Остальное молоко нужно вскипятить, влить в замешанную массу и снова довести все до кипения. Помешивать нужно постоянно.
 
2. Взбиваем сахар с маслом. Затем, к ним, добавляем молочную смесь, не переставая взбивать. Чтоб крем не разделился, это нужно делать постепенно.
 
Каждый корж нужно плотно промазывать кремом. Сверху посыпаем крошкой.
 
Торт накрываем доской и сверху положим небольшой пресс. Я использую обычную банку на 2 литра. Дайте ему время пропитаться. Пусть постоит всю ночь в холодильнике.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА (разная)/торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку