Цитата сообщения Лилёша
Горбуша с кинзой и шерри
Дочка принесла с работы интересный рецепт, горбуша не жарится, не запекается, а варится при том без капли воды! Не верите? Попробуйте, не пожалеете!
1 кг. замороженной горбуши (половина рыбы разрезанной по хребту)
2 пучка кинзы
1 гол. чеснока
200 гр. помидор-шерри
оливковое масло
соль перец
широкая сковорода с высокими бортиками
Сковороду сбрызнуть оливковым маслом. 1 пучок кинзы изрубить и застелить им дно сковороды. Рыбу разрезать на куски толщиной 5 см. Уложить на кинзу рыбу, потом зубочки чеснока, крупные разрезать вдоль пополам. Второй пучок кинзы, измельчить и уложить на чеснок. Потом помидоры шерри разрезанные вдоль пополам. Всё опять сбрызнуть маслом, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Закрыть крышкой и варить 1,5 часа на минимальном огне. Как будто 1, 5 часа для рыбы много, но, как ни странно рыба не разваривается и не пригорает!
Приятного аппатита!