-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Каширина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2014
Записей: 4158
Комментариев: 20
Написано: 4514


Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Модный «фреш» или Что сок нам выжатый готовит?

3925073_fresh (600x450, 73Kb)

 

Слово «фреш» к нам пришло из английского языка и чаще всего используется в варианте «свежий, только что полученный» и применим в разговорной речи к сокам. Мода на фреш появилась сравнительно недавно, т.к. из-за дороговизны они были доступны не
 многим.

 

Однако время летит, все меняется – технологии не стоят на месте и приходят к нам в дом. А магазины заполняются не очень дорогими, от того и более доступными свежими овощами, фруктами, цитрусовыми из которых можно приготовить огромное количество свежих соков.
 
Что обязательно необходимо запомнить о фрешах:
не следует их готовить при помощи металлического оборудования и хранить в металлической посуде, потому что при контакте с металлом теряется часть витаминов, за которые идет борьба
длительное хранение для фреша, мягко говоря, не рекомендуется, так как от контакта с воздухом так же происходит значительная потеря витаминов и полезных веществ, за которые он так ценится.
 
Теперь определимся, для чего мы хотим использовать фреш, а уже, исходя из этого, определимся, какому из них отдать предпочтение:
соки из фруктов помогают очистить организм, избавиться от «токсинов усталости», повышают эффективность химических реакций и ускоряют обмен веществ
овощные соки помогают восстановить силы и способствуют восполнению резервов организма
и основное – это обеспечение полного комплекса витаминов и минералов для полноценного и здоровой жизни.
 
Идеальным вариантом является фреш, приготовленный из смеси овощей и фруктов, потому что фруктовые соки богаты витаминами и сахарозой, а в овощные – минеральными солями. Можно смело экспериментировать с ингредиентами и их количеством, подбирая более удачный вкус и эффект.
 
Свежеприготовленные соки следует принимать за полчаса до еды, либо в промежутках между приемом пищи. В большей степени это правило относится к сокам из сладких фруктов, т.к. выпитые после еды они, могут привести к нежелательному вздутию живота из-за усилившегося брожения в кишечнике.
 
Для повышения жизненного тонуса, снятия усталости, а так же укрепления сосудов (особенно это касается ВСД-шников) рекомендуется соки из свежее выжатых цитрусовых, в которых много калия, фолиевой кислоты, а также витаминов С и Р. Если вы хотите утолить жажду и при этом не получить в качестве «бонуса» массу калорий – пейте свежевыжатый яблочный сок, который богат витамином С, большим количеством органических кислот и минеральных солей.
 
Из овощных соков, наверное, самым популярным является томатный, в котором можно найти множество полезных витаминов, таких как С и В, а также каротин. Он благоприятно влияет на людей с проблемами сердечно-сосудистой системы, снижает риск заболеть
 раком, а так же стимулирует работу кишечника.
 
Свежевыжатый сок из моркови – является королем овощных соков. Он богат огромным количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Фреш из моркови просто незаменим для зрения. Кроме того, он благотворно влияет на людей с ослабленным
 иммунитетом (в зимнее время это относится практически ко всем), способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, противодействует образованию язв и раковых клеток.
 
Добавьте в свой ежедневный рацион регулярное употребление соков и будьте здоровы!
Рубрики:  НАПИТКИ/элексир

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку