-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Каширина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2014
Записей: 4152
Комментариев: 20
Написано: 4508


Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 17:33 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Перец острый стручковый маринованный

Любовь Холомонова (Телятникова) 

Многие говорят, как можно есть эту гремучую смесь горечи и кислоты.? Но по этому рецепту, горький перец получается достаточно острым, кисленьким и хрустящим. Это не просто вкусно а очень вкусно.

слива загоовки 107 (700x525, 436Kb)

На литровую банку требуется:

  • горький стручковый перец ( сколько войдет) ,
  • чеснок зубки -4шт,
  • соль- 1стл( без горки),
  • сахар - 1 чл,
  • перец черный горошек 5шт,
  • перец душистый - 4шт,
  • уксус 9 % -2стл,
  • горчица зерновая щепотка.

Приготовление

Банку вымойте, положите в неё специи: чеснок, горчицу, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, не удаляя семена и не срезая плодоножки. Я для большей плотности пользуюсь широким ножом. Вставляю нож в банку и по лезвию пропихиваю перец в банку.Залить кипятком дать постоять минут 20. Маринад готовлю на слитую из банки воду примерно 250 мл.Воду из банки выливаю в раковину и заливаю маринадом уксус добавляю в банку. Закатываю и переворачиваю.

слива загоовки 077 (700x525, 363Kb)слива загоовки 079 (700x525, 435Kb)

Горячие банки переверните горлышком вниз и поставьте остывать, затем вынесите в прохладное место

Вообще-то не думаю, что горький перец будет "капризничать" без стерилизации, ведь именно горечь и кислота - лучшие консерванты.

слива загоовки 097 (700x525, 519Kb)

p://vkusno.mirtesen.ru/  http://vkusno.mirtesen.ru/ 

Рубрики:  ПЕРЧИК/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку