-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Каширина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2014
Записей: 4158
Комментариев: 20
Написано: 4514


Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения rimirk Пельмени с рыбой, запеченные в горшочке с крышечкой из теста

01 (510x429, 94Kb)


Для теста: 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка соли.
Для фарша: 700 г рыбного филе, 1 луковица, 1 яичный желток, 1/2 стакана молока, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для подливы: 2-3 стакана рыбного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст.ложки измельченной зелени петрушки или укропа.


Приготовить тесто: муку просеять горкой в миску, в середине сделать углубление, влить воду, добавить желтки и соль. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Приготовить фарш: лук нарезать мелкими кубиками, филе рыбы промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, добавить лук и желток, влить молоко, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать до образования однородной массы.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружочки диаметром 5-6 см, на середину каждого положить по 1 ст. ложке начинки, края соединить и защипнуть. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, проварить 2-3 минуты. После пельмени шумовкой выложить в горшочки, залить подсоленным рыбным бульоном, посыпать измельченной зеленью и сбрызнуть сливочным маслом.
Оставшееся тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки толщиной 1-2 мм и диаметром по размеру горшочков. Горшочки плотно закрыть крышечками из теста, смазать взбитым яйцом и запекать в нагретой до 180° С духовке 15-20 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  РЫБА -все/на ГОРЯЧЕЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку