Цитата сообщения Лилёша
Печень, тушённая в сметане
Вкус печени нравится не всем, особенно, почему-то, ее не любят дети. Но с возрастом вкусы меняются, и то, что не любили в детстве, оказывается одним из любимых блюд. Я в этом плане не исключение, и сейчас мне очень даже по вкусу это блюдо. Сегодня я покажу, как приготовить печень говяжью, тушеную в сметане, чтобы она получилась мягкая и вкусная.
печень говяжья 500 гр.
1 луковица
1 стакан молока
200 гр. сметаны
соль, перец
мука, растительное масло
Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать часа 2.
Затем обвалять в муке с солью.
На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до лёгкого румянца.
По вкусу-соль, перец.
Залить всё сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне минут 5-7.
Готовится очень быстро, получается нежненькой).
слова и фото автора
источник