-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Каширина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2014
Записей: 4152
Комментариев: 20
Написано: 4508


Без заголовка

Вторник, 28 Января 2020 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный торт с вафельным кремом - самый вкусный торт из тех, что я готовила за последнее время!

Когда я увидела этот торт, он привлек меня не только своим элегантным внешним видом , но и составом ингредиентов!... Ммммм... Особенно для крема!!!   Сразу захотелось его попробовать!  Ну, что я хочу вам сказать? Буду лаконичной. Это самый вкусный торт из тех, что я готовила за последнее время!    Делала его уже три раза! Он бесподобный!... В общем, надо печь!

Шоколадный торт с вафельным кремом

 

В ХХІ столетии азартные развлечения массово переместились в виртуальное пространство. Среди большого количества игорных заведений Casino X занимает достойное место.

  • Это реально продвинутая площадка, отличное онлайн-казино, где можно круто проводить время как одному, так и в компании. Сайт оформлен классно, слотов здесь множество, всё лицензированное, а значит — нет вероятности никакого обмана.
  • акции, бонусы, простая регистрация, удобная платежная система.
  • Посещать Казино-Х можно в любое время ночи и дня, виртуальное казино принимает гостей 24 часа в сутки семь дней в неделю. Также заведение гарантирует понятные выгодные условия и безоговорочную выплату выигранных сумм независимо от размера.
  • Несмотря на непривычный для многих пользователей интерфейс, пользоваться сайтом легко и комфортно. Страницы не загромождены лишней информацией, меню сайта расположено логично и компактно.
  • В Сasino-x вы можете выиграть не только денежные, но и другие ценные призы, например современные высокотехнологические гаджеты.
  • Получить доступ к играм можно несколькими способами. Самый простой из них это загрузить официальный сайт xcasinos.info с помощью браузера своего устройства: компьютер, телефон, планшет. Казино Х имеет несколько десятков постоянно активных зеркал. Они позволяют не только обходить блокировку, но и разгружают основной сайт, тем самым обеспечивают его стабильную работу для каждого посетителя.
  •  
  • Все игры, за небольшим исключением, доступны каждому посетителю в бесплатном режиме.
  •  
  • Казино Х заслуживает внимания пользователей и здесь выгодно и удобно играть.
  •  



    127187868_3 (242x38, 23Kb)

     
    яйцо 3 шт
    яичные желтки 8 шт.
    мед акации 15 г
    сахар 300 г
    какао 30 г
    картофельный крахмал 50 г
    масло сливочное 270 г
    вода 35 г
    яичные белки 100 г
    шоколадно-ореховая паста 250 г
    вафли шоколадные 200 г
    молоко 200 мл
    сливки 33-35% 150 г
    шоколад горький 75% 150 г
    вафли 100 г
    мука 130 г
     

    126190588_4 (262x38, 23Kb)

     
    Духовку включить на 180 С. Подготовить тесто для бисквита. В чашу кухонного комбайна (или в большую миску) положить 3 целых яйца и 8 желтков (100 г белков нам пригодятся в дальнейшем для крема) и начать взбивать с 200 г сахара и медом. Взбивать примерно 15-20 минут, до получения светлой воздушной массы. Выключить миксер.
    Духовку включить на 180 С. Подготовить тесто для бисквита. В чашу кухонного комбайна (или в большую миску) положить 3 целых яйца и 8 желтков (100 г белков нам пригодятся в дальнейшем для крема) и начать взбивать с 200 г сахара и медом. Взбивать примерно 15-20 минут, до получения светлой воздушной массы. Выключить миксер.
    Просеять муку, крахмал и какао-порошок. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала. Переложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. И поставить выпекаться бисквит в разогретую духовку примерно на 45 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
    Просеять муку, крахмал и какао-порошок. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала. Переложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. И поставить выпекаться бисквит в разогретую духовку примерно на 45 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
    Готовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке.
    Готовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке.
    Бисквит получается красивый, достаточно высокий..., примерно 6 см. Я его всегда делаю накануне, таким образом даю ему как следует "отдохнуть", а после его и разрезать легче.
    Бисквит получается красивый, достаточно высокий..., примерно 6 см. Я его всегда делаю накануне, таким образом даю ему как следует "отдохнуть", а после его и разрезать легче.
    Перейдем к подготовке крема. В чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить размягченное сливочное масло (250 г) и шоколадно-ореховую пасту (250 г) до получения пышной однородной массы. Переложите полученный масляный крем в большую миску и держите в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматься следующим этапом в приготовлении крема...
    Перейдем к подготовке крема. В чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить размягченное сливочное масло (250 г) и шоколадно-ореховую пасту (250 г) до получения пышной однородной массы. Переложите полученный масляный крем в большую миску и держите в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматься следующим этапом в приготовлении крема...
    Займемся приготовлением итальянской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масляному крему. В небольшой ковшик налить воду (35 г) и положить 75 г сахара. Поставить на слабый огонь и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. При приготовлении этого сиропа лучше всего пользоваться кухонным термометром... Кипящий сироп должен достигнуть температуры 121 С.
    Займемся приготовлением итальянской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масляному крему. В небольшой ковшик налить воду (35 г) и положить 75 г сахара. Поставить на слабый огонь и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. При приготовлении этого сиропа лучше всего пользоваться кухонным термометром... Кипящий сироп должен достигнуть температуры 121 С
    Тем временем начинаем взбивать белки (100 г) с оставшимся сахаром (25 г). Как только сироп достигнет нужной температуры, начинаем вливать его тонкой струйкой в белки (не переставая взбивать). Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной, а также до полного остывания массы. (Если термометра у Вас нет, не беда! Просто дайте полностью раствориться сахару в воде, помешивая ложкой. Сироп должен стать полностью прозрачным и кипеть как минимум 1 минуту.)
    Тем временем начинаем взбивать белки (100 г) с оставшимся сахаром (25 г). Как только сироп достигнет нужной температуры, начинаем вливать его тонкой струйкой в белки (не переставая взбивать). Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной, а также до полного остывания массы. (Если термометра у Вас нет, не беда! Просто дайте полностью раствориться сахару в воде, помешивая ложкой. Сироп должен стать полностью прозрачным и кипеть как минимум 1 минуту.)
    Берем вафли. Фактически, это самые обыкновенные вафли с классическим шоколадно-ореховым вкусом... )))
    Берем вафли. Фактически, это самые обыкновенные вафли с классическим шоколадно-ореховым вкусом... 
     
    Измельчаем их с помощью блендера до крошки, но не в порошок!
    Измельчаем их с помощью блендера до крошки, но не в порошок!
    Теперь заканчиваем приготовление нашего крема! В готовые взбитые белки добавляем по частям шоколадно-масляный крем и аккуратно перемешиваем до однородности.
    Теперь заканчиваем приготовление нашего крема! В готовые взбитые белки добавляем по частям шоколадно-масляный крем и аккуратно перемешиваем до однородности.
    В конце добавляем вафельную крошку и снова перемешиваем. Крем готов!!! Он необыкновенно вкусный! И его получается много! ))))
    В конце добавляем вафельную крошку и снова перемешиваем. Крем готов!!! Он необыкновенно вкусный! И его получается много! 
    Теперь берем бисквит и разрезаем его на три одинаковых коржа.
    Теперь берем бисквит и разрезаем его на три одинаковых коржа.
     
    Подогреть 200 мл молока. Первый нижний корж положить на сервировочное блюдо. Смочить его горячим молоком с помощью кисточки.
    Подогреть 200 мл молока. Первый нижний корж положить на сервировочное блюдо. Смочить его горячим молоком с помощью кисточки.
    Крем нужно поделить визуально на две части, так как смываться кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем!... Фактически, толщина коржов совпадает с толщиной крема... ))) Итак, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема.
    Крем нужно поделить визуально на две части, так как смываться кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем!... Фактически, толщина коржов совпадает с толщиной крема...  Итак, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема.
     
    Затем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюся половину крема.
    Затем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюся половину крема.
    Накрываем последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. Отставить в сторону, желательно в прохладное место. Готовим шоколадный ганаж для украшения торта. В кастрюльку налить сливки и добавить мягкое сливочное масло (20 г). Ставим на очень слабый огонь и, помешивая, даем маслу полностью растаять.
    Накрываем последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. Отставить в сторону, желательно в прохладное место. Готовим шоколадный ганаж для украшения торта. В кастрюльку налить сливки и добавить мягкое сливочное масло (20 г). Ставим на очень слабый огонь и, помешивая, даем маслу полностью растаять.
    Не доводя до активного кипения сливки, добавить в кастрюльку кусочки шоколада. Помешивая деревянной ложкой, дать шоколаду полностью раствориться, масса немного загустеет. Отставить ганаш с огня и дать остыть... Далее, по рецепту предлагалось сразу нанести ганаш на торт. Первый раз я так и сделал, но мне показалось, что глазурь получилась слишком жидкой... В общем, я не до конца осталась довольна украшением. (((
    Не доводя до активного кипения сливки, добавить в кастрюльку кусочки шоколада. Помешивая деревянной ложкой, дать шоколаду полностью раствориться, масса немного загустеет. Отставить ганаш с огня и дать остыть... Далее, по рецепту предлагалось сразу нанести ганаш на торт. Первый раз я так и сделал, но мне показалось, что глазурь получилась слишком жидкой... В общем, я не до конца осталась довольна украшением.
    Тогда я посоветовалась с Евой, и на следующий раз дала глазури подольше остыть в холодильнике... Как только ганаж немного загустел, я нанесла его на поверхность торта и распределила с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта. Для украшения по всему периметру торта, по низу выкладываем "декоративные" тонкие вафли, покрытые шоколадом (как на фото!). Остатки ганаша можно взбить с помощью миксера и отсадить на торт "розочи" с помощью кондитерского мешка. На Ваше усмотрение... )))
     Как только ганаш немного загустел, я нанесла его на поверхность торта и распределила с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта. Для украшения по всему периметру торта, по по низу выкладываем "декоративные" тонкие вафли, покрытые шоколадом (как на фото!). Остатки ганаша можно взбить с помощью миксера и отсадить на торт "розочки" с помощью кондитерского мешка. На Ваше усмотрение... 

     

     
    Торту лучше дать постоять ночь в холодильнике. То есть, на второй день он намного вкуснее!...
    Торту лучше дать постоять ночь в холодильнике. То есть, на второй день он намного вкуснее!...
     
    •  
    • Это реально продвинутая площадка, отличное онлайн-казино, где можно круто проводить время как одному, так и в компании. Сайт оформлен классно, слотов здесь множество, всё лицензированное, а значит — нет вероятности никакого обмана.
    • акции, бонусы, простая регистрация, удобная платежная система.
    •  
    • Посещать Казино-Х можно в любое время ночи и дня, виртуальное казино принимает гостей 24 часа в сутки семь дней в неделю. Также заведение гарантирует понятные выгодные условия и безоговорочную выплату выигранных сумм независимо от размера.
    •  
    • Несмотря на непривычный для многих пользователей интерфейс, пользоваться сайтом легко и комфортно. Страницы не загромождены лишней информацией, меню сайта расположено логично и компактно.
    •  
    • В Сasino-x вы можете выиграть не только денежные, но и другие ценные призы, например современные высокотехнологические гаджеты.
    •  
    • Получить доступ к играм можно несколькими способами. Самый простой из них это загрузить официальный сайт xcasinos.info с помощью браузера своего устройства: компьютер, телефон, планшет. Казино Х имеет несколько десятков постоянно активных зеркал. Они позволяют не только обходить блокировку, но и разгружают основной сайт, тем самым обеспечивают его стабильную работу для каждого посетителя.
    •  
    • Все игры, за небольшим исключением, доступны каждому посетителю в бесплатном режиме.
    •  
    • Казино Х заслуживает внимания пользователей и здесь выгодно и удобно играть.
    Рубрики:  ВЫПЕЧКА (разная)/торт

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку