Цитата сообщения Ольга_90
Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))
На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.
Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый.
Заливаем крутым кипятком на 10 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды, 2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем.
Кушайте на здоровье!)))
Спасибо: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43540470254/Kapusta-vkusnyuschaya!-Na-zimu-ne-hvataet!))))?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
![original (640x480, 220Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/825/115825150_original.jpg)