-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Каширина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2014
Записей: 4158
Комментариев: 20
Написано: 4514


Без заголовка

Среда, 22 Января 2020 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

Судак в грибной "шубе"
 

IMG_0673 (700x525, 102Kb)

Блюдо замечательно вкусное. Распаренный под грибным соусом судак просто тает во рту.

Превью IMG_0765 (700x525, 128Kb)

 Для  этого блюда нужны такие ингредиенты:

 - 1 кг судака. У меня, к сожалению, осталось только одно филе судака, поэтому ингредиентов беру в два раза меньше.

 - 300г шампиньонов

 - 1 крупная луковица

 - 1 упаковка сметаны – 450г

 - 200мл белого сухого вина

 - 1 ст. ложка муки

 - 3 ст.  ложки растительного масла

 - соль и перец по вкусу

 - паприка по желанию

 - немного зелени для украшения

 

Приготовление

 

Если судак целой рыбой – чистим его, моем и просушиваем бумажными полотенцами. Заливаем судака вином и оставляем мариноваться на 30 минут.

Превью IMG_0766 (700x525, 105Kb)

Шампиньоны нарезаем пластинками, лук- мелкими кубиками.

Превью IMG_0767 (700x525, 116Kb)

На масле пассируем  лук, потом к нему добавляем шампиньоны. Мешаем и обжариваем до мягкости (5 – 7 минут). Солим и перчим по вкусу. В другой сковороде без жира подрумяним муку и добавим к ней сметану. Постоянно помешивая, потушим все 3 минуты. Добавим грибы и потушим еще 3 минуты.

Превью IMG_0768 (700x525, 113Kb)

На застеленный фольгой противень выкладываем рыбу. Если рыба целая, немного грибов кладем внутрь. Остальные грибы выкладываем сверху на рыбу. Подворачиваем края фольги и выливаем оставшееся от маринада вино. Накрываем рыбу фольгой и подвернем края фольги.

Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем откроем рыбу и  поставим в духовку еще на 10-15 мину, чтобы образовалась сверху корочка.

Передвинем рыбу лопаткой на тарелку, посыплем зеленью. 

Превью IMG_0772 (700x525, 97Kb)

Рыба хороша горячей и остывшая.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЫБА -все/на ГОРЯЧЕЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку