Без заголовка |
Судак в грибной "шубе"
Блюдо замечательно вкусное. Распаренный под грибным соусом судак просто тает во рту.
Для этого блюда нужны такие ингредиенты:
- 1 кг судака. У меня, к сожалению, осталось только одно филе судака, поэтому ингредиентов беру в два раза меньше.
- 300г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 упаковка сметаны – 450г
- 200мл белого сухого вина
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- паприка по желанию
- немного зелени для украшения
Приготовление
Если судак целой рыбой – чистим его, моем и просушиваем бумажными полотенцами. Заливаем судака вином и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шампиньоны нарезаем пластинками, лук- мелкими кубиками.
На масле пассируем лук, потом к нему добавляем шампиньоны. Мешаем и обжариваем до мягкости (5 – 7 минут). Солим и перчим по вкусу. В другой сковороде без жира подрумяним муку и добавим к ней сметану. Постоянно помешивая, потушим все 3 минуты. Добавим грибы и потушим еще 3 минуты.
На застеленный фольгой противень выкладываем рыбу. Если рыба целая, немного грибов кладем внутрь. Остальные грибы выкладываем сверху на рыбу. Подворачиваем края фольги и выливаем оставшееся от маринада вино. Накрываем рыбу фольгой и подвернем края фольги.
Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем откроем рыбу и поставим в духовку еще на 10-15 мину, чтобы образовалась сверху корочка.
Передвинем рыбу лопаткой на тарелку, посыплем зеленью.
Рыба хороша горячей и остывшая.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЫБА -все/на ГОРЯЧЕЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |