Без заголовка |
Тилапия в сырно-картофельной корочке
Тилапия отличается от других рыб небольшим содержанием жира. Ее белое мясо чем-то напоминает куриное, и почти не пахнет рыбой. Тилапию можно готовить как угодно. Эта рыба прекрасно подходит для запекания в горшочках или фольге. Я решила приготовить тилапию в «шубе» из картофеля и сыра. Она предохранила тилапию от высыхания и рыба получилась нежной и сочной. А сама поджаренная хрустячая «шуба» послужила прекрасным гарниром.
На два филе тилапии берем:
- 4 шт. картофеля
- 75г твердого сыра
- соль, перец, приправа для рыбы
- 1 яйцо
- подсолнечное масло
Приготовление
Тилапию посолим и приправим. Картофель натрем на крупную терку, посолим и поперчим, добавим тертый сыр и взбитое яйцо. Хорошо вымешаем.
Разделим смесь на 4 части и каждую часть распределим на тилапии с одной и с другой стороны и прижмем ладошкой.
Хорошо разогреем масло в сковороде и осторожно выложим тилапию. Можно сдвинуть с тарелки. Обжарим до румяной корочки с двух сторон. К тилапии приготовим салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЫБА -все/на ГОРЯЧЕЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |