Цитата сообщения EFACHKA
ТОП — 10 освежающих кофейных коктейлей
Вы не представляете, как можно прожить хоть день без кофе? А как взбодриться в 30-градусную жару? Ни один приличный кофеман не сможет обойтись без любимого напитка даже в самые жаркие дни лета. Но варить привычный кофе необязательно — можно сделать кофейный коктейль! Не беда, если у вас нет миксера или шейкера: обычная вилка отлично справится с задачей. Профессионалы рекомендуют класть не менее трети емкости льда.
Мы сделали для Вас подборку 10 -ти лучших освежающих и тонизирующих кофейных коктейлей, которые в жаркий летний день порадуют Вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой:
-
Этими прекрасными напитками можно побаловать себя в выходной день, да и на любом праздничном столе они не уступят ни одному десерту и непременно улучшат настроение и обеспечат зарядом бодрости!
1. Холодный кофе с пряностями
Ингредиенты:
-
натуральный кофе — 4 ч.л.
-
корица — 2 палочки (или измельченная)
-
мед — 2 ст.л.
-
кардамон — щепотка
-
кубики льда
-
молоко
Приготовление:
-
Смешайте кофе с корицей и сварите по классическому рецепту.
-
Добавьте мед, кардамон и помешивайте до полного растворения.
-
Заполните бокалы льдом.
-
Налейте 2/3 стакана кофе.
-
Добавьте молоко.
2. Кофейный коктейль — Шоколадно-мятное удовольствие
Ингредиенты:
-
свежесваренный кофе — 150 мл
-
горький шоколад — 100 г
-
мятный сироп или ликер — 3 ст.л.
-
сливочное мороженое — 100 г
-
лед
Приготовление:
-
На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад.
-
Немного охлаждаем смесь и добавляем сироп.
-
Взбиваем при помощи блендера.
-
Колем лед и кладем его в бокал.
-
Переливаем напиток в бокал со льдом.
-
Кладем в бокал мороженое.
-
Украшаем шоколадной крошкой.
3. Турецкий кофе со льдом
Ингредиенты:
-
молоко – 0.5 ст.
-
сливки – 0.5 ст.
-
кардамон (раздавленный) — 6 стручков
-
охлажденный крепкий кофе — 1 чашка
-
лед
Приготовление:
-
В кастрюле смешайте молоко со сливками, сахаром, кардамоном, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится.
-
Остудите.
-
Процедите смесь через сито в кувшин, добавьте кофе и охладите напиток.
-
Наполните два бокала льдом и разлейте в них кофе.
4. Кофейный коктейль — Летний кофейный смузи
Ингредиенты:
-
эспрессо — 200 мл
-
банан – 1 шт.
-
йогурт — 150 мл
-
корица – 1 щепотка
-
какао-порошок — 1 ч. л.
-
свежие ягоды — 1 горсть
-
взбитые сливки
-
шоколадный сироп
-
лепестки миндаля
Приготовление:
-
Варим кофе и охлаждаем.
-
Колем лед и кладем его в стакан.
-
Йогурт, банан, ягоды, кофе, какао, корицу смешиваем блендером до однородности и переливаем в стакан.
-
Украшаем сливками, сиропом и лепестками миндаля.
5. Ореховый кофе
Ингредиенты:
-
охлажденный эспрессо – 0.5 чашки
-
сахар (или сироп) — 2 ст.л.
-
растопленный шоколад — 2 ст.л.
-
ореховый сироп или ореховый ликер — 2 ст.л.
-
кубики льда
Приготовление:
-
Смешайте в блендере эспрессо, сахар, шоколад, ореховый ликер или сироп до однородности.
-
Заполните бокалы льдом и налейте кофе.
6. Банановый кофе для сладкоежек
Ингредиенты:
-
крепкий кофе — 350 мл
-
мороженое — 100 г
-
банан – 1 шт.
-
корица- 1 щепотка
-
тертый шоколад – 1 щепотка
-
колотый лед
Приготовление:
-
Варим кофе, процеживаем и немного его охлаждаем, добавляем мороженое.
-
Банан пюрируем, кладем в кофе с мороженым и взбиваем блендером.
-
Наполняем бокал колотым льдом ( 1/3 емкости) и переливаем в него напиток.
-
Посыпаем корицей и шоколадом.
7. Кофейный коктейль — Классический холодный фраппе
Ингредиенты:
-
двойной эспрессо -1 порция
-
молоко — 100 мл
-
сахарный или шоколадный сироп – по вкусу
-
шоколадная крошка или зернышки кофе
-
кубики льда
Приготовление:
-
Колем ледяные кубики при помощи блендера. Можно положить лед в полотенце и раздавить его при помощи скалки.
-
Насыпаем крошку льда в бокал.
-
Эспрессо смешиваем в отдельной посуде с сахарным сиропом и молоком при помощи шейкера или вилки.
-
Переливаем фраппе в бокал со льдом.
-
Украшаем шоколадной крошкой и кофейными зернами.
8. Кофейный коктейль — Апельсиновый взрыв
Ингредиенты:
-
свежесваренный кофе — 200 мл
-
апельсины — 2 шт.
-
сахарная пудра
-
взбитые сливки
-
крошки печенья
-
орешки
Приготовление:
-
С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
-
Цедру кладем в сотейник, наливаем стакан воды и кладем сахарную пудру.
-
Кипятим на маленьком огне около 5 минут.
-
Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем.
-
Кофе охлаждаем, смешиваем с апельсиновым соком и сиропом и взбиваем в блендере.
-
Переливаем в бокал со льдом.
-
Добавляем взбитые сливки и украшаем крошкой печенья и орехами.
9. Кофейная клубника
Ингредиенты:
-
эспрессо — 2 чашки
-
малиновый сироп — 2 ч. л.
-
шоколадный сироп — 2 ч. л.
-
клубника
-
взбитые сливки
-
мороженое — 2 шарика
-
какао-порошок
-
кофейные зерна
-
колотый лед
Приготовление:
-
Варим и остужаем кофе.
-
В стакан кладем колотый лед.
-
Четвертинками режем ягоды и кладем на лед.
-
Наливаем сиропы и кофе.
-
Украшаем шапкой сливок.
-
Кладем шарик мороженого.
-
Украшаем какао и кофейными зернами.
10. Кофейный коктейль — Ванильный мокко
Ингредиенты:
-
крепкий кофе (охлажденный) — 1/4 чашки
-
молоко — 1/4 стакана
-
шоколадный сироп — 1 ст.л.
-
мороженое — 100 г
-
взбитые сливки (по желанию)
-
кубики льда
Приготовление:
-
Смешайте кофе, лед, молоко, мороженое и шоколадный сироп в блендере до однородности.
-
Перелейте в бокал и, по желанию, украсьте взбитыми сливками.
Откройте для себя новый вкус!
Охлаждайтесь и наслаждайтесь!!!
источник