-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Каширина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2014
Записей: 4152
Комментариев: 20
Написано: 4508


Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2018 г. 07:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Спотыкач из зеленых орехов
 

Один из самых моих любимых и интересных напитков – Спотыкач. Название говорит само за себя. И дело вовсе не в том, что от него пьянеют быстро, нет. Голова остается свежей и ясной, а вот ноги не совсем хотят куда-то уходить. Просят хозяйку остаться и выпить еще рюмочку этого замечательного напитка.
Спотыкач по праву считается женским напитком. Он не такой крепкий как водка – всего 28-30 градусов. Пьется приятно, почти как компот, похмелья не вызывает. Вот дамы и балуются им понемножку.

Готовится из молодых грецких орехов, которые хорошо режутся ножом - зелёные грецкие орехи молочной спелости. Это собранные примерно до середины июня, которые легко режутся.
Настойка хорошо повышает иммунитет. Хорошо подавать к кофе. Не рекомендуется пробовать напиток до окончания его приготовления.

Внимание! Работать только в перчатках! А лучше всего привлечь к этому мужа



3 (242x38, 23Kb)

зеленые грецкие орехи — 400 г (25 шт)
водка — 1 л
сахар — 400 г
ядра косточек персика или вишневые ядрышки — 10 шт или 20 шт
гвоздика — 2-3 шт
корица — на кончике ножа

4 (262x38, 23Kb)

Каждый орех разрезать на 4 части (работать в перчатках!) на дощечке.
Орехи поместить в 3-х литровый бутыль, залить водкой, банку закрыть капроновой крышкой. Настаивать на солнце месяц!
Через месяц процедить, орехи выбросить, добавить к водке сахар, ядрышки персика или вишни, гвоздику, корицу, хорошо размешать и настаивать еще 1 неделю на солнце, взбалтывая каждый день, чтобы сахар растворился.
Затем процедить настойку и разлить по бутылкам.
food.ua

Рубрики:  ВИНОДЕЛИЕ/водка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку