-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Каширина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2014
Записей: 4158
Комментариев: 20
Написано: 4514





Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом и картофелем (500x375, 99Kb) Это татарский пирог зур бэлиш, я не знаю точно ли я его приготовила как его готовят в Татарстане, но вкусный он очень. Пирог невероятно вкусный. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и гусятину, и любые потрошки птицы. А едят этот пирог так: "крышка" пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая.
Рубрики:  МЕЖДУНАРОДНАЯ кухня/татарская

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элеш

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!
Рубрики:  МЕЖДУНАРОДНАЯ кухня/татарская

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бармак (500x375, 99Kb) У моего мужа, сколько его знаю (а это уже будет через месяц 35 лет), слабость к печеньям в виде рогаликов. Поэтому, когда сосед-татарин принёс это печенье, муж был несказанно рад. А уж как я рада, что печенье в тему, и можно поделиться с вами этим рецептом. Делается очень просто, быстро, а результат порадует всех. В переводе с татарского "бармак" - пальцы. По внешнему виду печенье на пальцы и похоже.
Рубрики:  МЕЖДУНАРОДНАЯ кухня/татарская

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирамечи (500x375, 99Kb) Их хочется есть всегда! Даже если ты уже съел 5 штук. Хрустящие, зажаристые снаружи, сочные внутри. Это очень вкусно. Наш семейный рецепт. Угощайтесь! А если у вас нет времени на ежедневную готовку, пирамечи сырыми можно заморозить впрок (как пельмени или вареники), а когда нужно, быстро поджарить, не тратя времени на разморозку.
Рубрики:  МЕЖДУНАРОДНАЯ кухня/татарская

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя "Тутырма" (500x375, 99Kb) Очень давно хотел заняться приготовлением домашних колбас. В детстве, более 45 лет назад, помогал бабушке начинять домашнюю колбасу. И вот попался рецепт, который захотел сам приготовить. Тутырма - блюдо татарской кухни, это домашняя варёная колбаса, но я решил её сразу запечь, думаю, так вкуснее. В приготовлении используют баранину, говядину, конину или субпродукты (ливер), в качестве крупяных добавок: рис, гречка, пшено, овсянка. Эту колбасу можно подать, как горячее второе блюдо или как холодную закуску. Очень удобно на завтрак, перекус или на пикник.
Рубрики:  МЕЖДУНАРОДНАЯ кухня/татарская

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытый пирог «Балиш» — настоящий шедевр татарской кулинарии! (500x375, 99Kb) Балиш — закрытый пирог, который полюбился мне с первого кусочка. Вкус такой необычный, насыщенный, не пресный. Многое зависит и от начинки: она может быть как сладкой, так и солёной. Традиционным считается в татарской кухне балиш с мясом и картофелем, но в семье моей подруги всегда делали вот такой вариант — с изюмом или с курагой.
Рубрики:  МЕЖДУНАРОДНАЯ кухня/татарская

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики по-татарски (500x375, 99Kb) Вкусная и ароматная выпечка. Использую тесто по нижеописанному рецепту, но можно любое сдобное тесто для кулебяк и пирогов. Начинка может быть на ваш вкус, но татары используют баранину.
Рубрики:  МЕЖДУНАРОДНАЯ кухня/татарская

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские мазурки (500x375, 99Kb) Наконец-то я "созрела" для того, чтобы выложить рецепт этого потрясающего печенья. Я родилась в Челябинске, где живет много татар. Мы дружили семьями. Наши матери обменивались кулинарными рецептами. Так в нашу семью попали мазурки. Если у южных (крымских) татар свадебным блюдом является Чак-чак, о котором не знает разве что спепоглухонемой, то "Татарские мазурки" являются свадебной выпечкой у северных татар, причем, рецепт мазурок мало, кто из других народностей знает. В сети же он появился с середины 2000-х годов, благодаря мне (я когда-то опубликовала рецепт на одном из кулинарных сайтов, предварительно забив в Яндексе название печенья и получив нулевой результат), после чего мои мазурки стремительно распространились в сети. Я обнаруживала рецепт на разных сайтах, причем, моими словами, но от другого автора без упоминания меня. Короче, плагиатили. Теперь о самом печенье. При лёгкости и быстроте приготовления, вы получаете в итоге чудесное лакомство с насыщенным ореховым вкусом. В нашей семье это печенье - настоящая "валюта". Стоит только хоть раз принести в присутственное место наши печеньки, как те, для кого они выпекались, "подсаживаются" на него, как на наркотик. А однажды врач поликлинике, бросив приём, бежала за моей мамой по коридору, чтобы записать рецепт. Вот такое чудо-печенье я выкладываю сегодня для вас. К сожалению, идея - поставить рецепт на сайт - пришла мне тогда, когда тесто уже было готово, поэтому фотографий его приготовления нет, но, поверьте, рецепт настолько лёгкий, что с ним справится и новичок.
Рубрики:  МЕЖДУНАРОДНАЯ кухня/татарская

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Какре» - пирожки с картошкой и луком (500x375, 99Kb) Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем. Печёные пирожки с картошкой и луком. Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет. Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и научилась. А рецепт такой...
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  МЕЖДУНАРОДНАЯ кухня/татарская

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские беляши, или перемячи, запечённые в духовке (500x375, 99Kb) Для тех, кто обожает беляши, но кому по каким-либо причинам строго-настрого запрещено употреблять жареную пищу, есть чудесная альтернатива — татарские беляши, или перемячи. Это те же самые круглые лепешки с мясной начинкой, только запеченные в духовке. Для любителей всего мясного и ароматного рецепт татарских беляшей. Приготовление займёт буквально час, а вот радость домочадцев от вкусных и сытных перемячей будет греть твою душу целый день!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  МЕЖДУНАРОДНАЯ кухня/татарская

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский мясной пирог (500x375, 99Kb) Лёгкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  МЕЖДУНАРОДНАЯ кухня/татарская

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Татарские» макароны с мясом, тушёные в овощном соусе

«Татарские» макароны с мясом, тушёные в овощном соусе -вкуснейшее блюдо!
Рубрики:  МЕЖДУНАРОДНАЯ кухня/татарская

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский трехслойный пирог (500x375, 99Kb) Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает во рту. Начинка с черносливом и курагой получается безумно ароматной и сочной, а лимонная прослойка гармонично уравновешивает сладкий вкус и придаёт приятную кислинку. Не пирог, а мечта! Сегодня мы расскажем, как приготовить татарский трехслойный пирог. А какой он красивый внутри — глаз радуется!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА (разная)/пироги

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигровый хлеб — домашняя выпечка к завтраку

Тигровый хлеб — домашняя выпечка к завтраку

3925311_tigrovii_hleb (487x591, 199Kb)
 
Тигровый хлеб — домашняя выпечка к завтраку. Хлебушек, который можно приготовить по данному рецепту, называется тигровым, хотя его внешний вид больше напоминает спинку жирафа или леопарда. Можно испечь маленькие хлебцы и назвать их черепашками), если вам так больше понравится.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА (разная)/булочки-плюшки

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕПЕЛИНЫ. Просто и вкусно

ЦЕПЕЛИНЫ. Просто и вкусно

3925311_cepelini_1_ (700x437, 129Kb)

 
Ингредиенты для «Цепелины»:
Картофель (сырой - 500 г + отварной - 300 г) — 800 г
Крахмал — 1 ч. л.
Фарш мясной — 120 г
Читать далее...
Рубрики:  КАРТОШЕЧКА/на ГОРЯЧЕЕ

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладенькие, пухленькие бездрожжевые пышечки на сметане

Пышки на сметане. Готовятся пышки очень быстро!

3925311_pishki (640x465, 182Kb)
 
Сладенькие, пухленькие бездрожжевые пышечки, прямо как в детстве! Порадуйте и вы своих детишек этой замечательной выпечкой.
 
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана (сколько возьмет тесто)
Сметана — 3 Ст. ложки
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Яйцо куриное — 2 Штуки
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА (разная)/булочки-плюшки

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро, просто, очень вкусно и полезно – рулетики из тонких баклажанов с благородными грецкими орехами!

Быстро, просто, очень вкусно и полезно – рулетики из тонких баклажанов с благородными грецкими орехами!

 

Они очень нравятся мужчинам, так как обладают насыщенным, запоминающимся вкусом – рулетики миниатюрные из баклажанов с изысканными грецкими орехами! Такие баклажаны – просто чудо! Подобная закуска из баклажанов – выигрышное и недорогое блюдо. Витаминные, ароматные и бесподобно вкусные баклажаны с чесноком – бюджетные закуски, которые многие считают деликатесными!

Далее : https://zen.yandex.ru/media/id/5b68f234306d4900a9b...ehami-5f662e604c07ce0604e7f44a

Рубрики:  БАКЛАЖАНЧИК/закусочки

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сельди с сыром (500x375, 99Kb) малосолёная сельдь - 1 шт. сыр плавленный - 2 ст. л. морковь - 1 шт. зелёный лук - по вкусу чёрный хлеб - для подачи
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  РЫБА -все/селедочка

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Тарталетки с сельдью» (500x375, 99Kb) Такая закуска удивит Ваших гостей и близких. Тарталетки с сельдью получаются очень вкусными и хрустящими. Готовое блюдо подаётся сразу, в противном случае тарталетки впитывают влагу.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  РЫБА -все/закусочки

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ахоржак по-армянски (500x375, 99Kb) Ахоржак — это армянская закуска, на основе острого перца и помидоров.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  СОУСЫ и специи


Поиск сообщений в Марина_Каширина
Страницы: 208 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь