-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розовая_обезьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3870
Комментариев: 33
Написано: 3910


>Ялтинский торт «Подсолнух».

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения Буала Ялтинский торт «Подсолнух».

Для теста

6 яиц

1 стакан сахара

1 стакан пшеничной муки

1 ч. л. разрыхлителя

Для крема

300 г очищенных семечек подсолнуха

3 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. сахара

350 г сливочного масла

1 банка вареной сгущенки (у Леси в рецепте были расплавленные ириски)

Для слоя из печенья

1 большая упаковка песочного печенья (курабье)

50 г крепкого алкоголя или ликера

Приготовить тесто. Соединить все его ингредиенты и взбить. Влить в форму для выпечки.

Выпекать в течение 35 минут при 175–180 °С. Охладить. Разрезать на 2 равные части.

Приготовить крем. Семечки пожарить 5–6 минут в сливочном масле на сковороде, постоянно помешивая. За 2 минуты до окончания жарки всыпать сахар. Дать остыть.

Масло растереть, добавляя вареную сгущенку. Всыпать семечки и перемешать.

Печенье достаточно сильно увлажнить ликером.

Сборка: слой бисквита, половина крема, слой бисквита, половина крема, печенье, хорошо смоченное в ликере, по желанию сверху торт можно покрыть глазурью из белого шоколада.

Подробно...

Рубрики:  рецепты/пироги торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку