>Ялтинский торт «Подсолнух». |
Для теста
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема
300 г очищенных семечек подсолнуха
3 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
350 г сливочного масла
1 банка вареной сгущенки (у Леси в рецепте были расплавленные ириски)
Для слоя из печенья
1 большая упаковка песочного печенья (курабье)
50 г крепкого алкоголя или ликера
Приготовить тесто. Соединить все его ингредиенты и взбить. Влить в форму для выпечки.
Выпекать в течение 35 минут при 175–180 °С. Охладить. Разрезать на 2 равные части.
Приготовить крем. Семечки пожарить 5–6 минут в сливочном масле на сковороде, постоянно помешивая. За 2 минуты до окончания жарки всыпать сахар. Дать остыть.
Масло растереть, добавляя вареную сгущенку. Всыпать семечки и перемешать.
Печенье достаточно сильно увлажнить ликером.
Сборка: слой бисквита, половина крема, слой бисквита, половина крема, печенье, хорошо смоченное в ликере, по желанию сверху торт можно покрыть глазурью из белого шоколада.
Рубрики: | рецепты/пироги торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |