-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения elena_elena_ee БЮДЖЕТНОЕ БЛЮДО Котлеты из рыбы и картофеля

 
 

Эти котлеты готовятся из вареного лосося и готового картофельного пюре.

 

Продукты (на 4 порции)
Филе лосося (вареное) - 450 г
Картофельное пюре (свежеприготовленное) - 450 г
Масло сливочное (растопленное) - 25 г
Цельнозерновая горчица - 2 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Цедра 1/2 лимона
Сок 1/2 лимона
Мука - 1 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Сушеные хлебные крошки - 150 г (1 стакан)
Масло подсолнечное - 60 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень для сервировки
Лимонные дольки для сервировки
 

 

1. Вареное филе лосося разломать вилкой на мелкие кусочки, удаляя по ходу кости и шкурку.

2. Выложить рыбу в миску с картофельным пюре, налить растопленное масло и добавить горчицу, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, также ввести укроп и петрушку, лимонную цедру и сок, еще раз хорошо перемешать.

3. Разделить массу на 8 порций, сформировать шарики, а затем раздавить, чтобы получились котлеты. Сначала каждую котлету обвалять в муке, затем в яйце и в конце в хлебных крошках.

4. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить котлеты из рыбы и картофеля и жарить до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, дать слегка стечь маслу, а затем переложить рыбные котлеты на сервировочные тарелки. Подавать котлеты из рыбы и картофеля с зеленью и лимонными дольками.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123794

 

 

 

Серия сообщений "ЭКОНОМблюда":
Часть 1 - Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками.
Часть 2 - Чебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
...
Часть 4 - Ленивый Бризоль. Очень недорогое блюдо
Часть 5 - Салат слоёный "Печёнкин". Очень "бюджетный", и в то же время с необычным вкусом
Часть 6 - БЮДЖЕТНОЕ БЛЮДО Котлеты из рыбы и картофеля
Часть 7 - Касэрол. Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой привезен из США. Экономичное, простое в приготовлении блюдо для худеющих
Часть 8 - БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Несколько рецептов форшмака из селёдки
...
Часть 25 - В БУДНИ И ПРАЗДНИКИ. Салат с чесночными сухариками ВКУСНО, НЕДОРОГО, ПРОСТО В ИСПОЛНЕНИИ
Часть 26 - Эконом\рецепты Салат с капустой, колбасой и сухариками
Часть 27 - Бюджетное блюдо. Запеканка ЛЕНИВЫЙ ДРАНИК
Рубрики:  Блюда из рыбы
Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку