-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Невероятно легкий и нежный клубничный зефир!!!



Клубничное повидло 400г (или любое по Вашему вкусу), сахар 300г, вода 300мл, желатин 60г, белок 6 шт. (180г), немного лимонной кислоты по вкусу.

Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем нагреть желатин почти до кипения, всыпать сахар, помешать до растворения и варить 3 минуты. Затем добавить повидло и довести почти до кипения.
Белки взбить в пену и продолжая взбивать тонкой струйкой влить горячий сироп. Затем добавить лимонную кислоту, разведенную в ст.л.воды. Продолжать взбивать до того момента, пока масса не загустее и не станет лучше держать форму (масса не много слабее, чем для меренг, но все равно хорошо держит форму). Отсадить с помощью шприца на пергамент и вынести на холод до застывания. Потом посыпать сах.пудрой.
С половины нормы у меня вышло полтора противня зефира.

источник
Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку