Клубничное повидло 400г (или любое по Вашему вкусу), сахар 300г, вода 300мл, желатин 60г, белок 6 шт. (180г), немного лимонной кислоты по вкусу.
Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем нагреть желатин почти до кипения, всыпать сахар, помешать до растворения и варить 3 минуты. Затем добавить повидло и довести почти до кипения.
Белки взбить в пену и продолжая взбивать тонкой струйкой влить горячий сироп. Затем добавить лимонную кислоту, разведенную в ст.л.воды. Продолжать взбивать до того момента, пока масса не загустее и не станет лучше держать форму (масса не много слабее, чем для меренг, но все равно хорошо держит форму). Отсадить с помощью шприца на пергамент и вынести на холод до застывания. Потом посыпать сах.пудрой.
С половины нормы у меня вышло полтора противня зефира.