-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11 Котлеты из куриного фарша с тыквой

Котлеты из куриного фарша с тыквой

Вам понадобится:

Куриное филе - 600 г
Тыква мускатная (butternut) - 300 г
Чеснок дольки - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Петрушка сушеная - 1 ч.л.
Перец болгарский сушеный - 2 ч.л
Растительное масло - 5 мл

Прекрасные и вкусные котлеты получаются из куриной грудки с тыквой.

Котлеты содержат минимум жиров и углеводов, но при этом сочные и вкусные.

Достигается этот эффект добавлением тыквы в котлетный фарш.

А специи добавляют вкуса и аромата.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриное филе - 600 г

Тыква мускатная (butternut) - 300 г

 
В мясорубке с мелкой решеткой прокрутите поочередно куриное филе и мякоть тыквы.
 

Ингредиенты 2-го этапа:

 

Чеснок дольки - 2 шт.

 
Чеснок мелко порежьте (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и добавьте в фарш.
 

Ингредиенты 3-го этапа:

 

Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Петрушка сушеная - 1 ч.л.

Посолите, добавьте специи и очень тщательно вымешайте в течение нескольких минут.
Вымешивание фарша увеличивает его эластичность и не дает котлетам разваливаться во время жарки.
 

Ингредиенты 4-го этапа:

 

Перец болгарский сушеный - 2 ч.л.

 
Можно добавить в котлеты сушеный сладкий перец,
он привносит легкую сладковатую нотку.

Ингредиенты 5-го этапа:

 

Растительное масло - 5 мл

Сформируйте овальные котлеты и жарьте их на хорошо разогретой сковороде 
с антипригарным покрытием, слегка смазав ее маслом.
 
 
Когда котлеты зарумянятся с одной стороны,
переверните их и жарьте до готовности с другой стороны, убавив огонь.
Можно ненадолго накрыть их крышкой или,
обжарив с обеих сторон до корочки,
довести до готовности в духовке при температуре 180-190 градусов.
 
 
Готовые котлеты подавайте горячими, с легким гарниром.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из курицы
Блюда из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку