Ставим промываться рис: кладем рис в сито, сито в миску и всю конструкцию отправляем в раковину под кран. Перемешиваем рис под холодной водой рукой и сливаем белую воду из миски несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Режем лук полосочками.
Разогреваем в кастрюле с толстым дном оливковое масло, отправляем туда лук. Пассеруем на небольшом огне минуту.
Пока морковку трем на мелкой терке.
Отправляем ее к луку. Пассеруем все вместе еще пару минут. Добавим паприку и чили.
Шампиньоны очистим влажной салфеткой и крупно порежем.
Кидаем грибы в кастрюлю. Перемешиваем.
Шинкуем капусту соломкой.
Закидываем к овощам и хорошо перемешиваем.
Туда же отправляем промытый рис.
Перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы вода только лишь доходила до поверхности продуктов, чтобы они не плавали в воде. Добавим грибной бульон и все тщательно перемешаем. Посолим и поперчим. Можно добавить приправу "лесной сбор" или просто раскрошить мелко сухой грибочек. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.
Открываем крышку, перемешиваем, снова закрываем и даем постоять минут 10. Очень вкусно с зеленью или солеными огурцами.
restoran.ru
Так как я человек ленивый, то для моих рецептов характерны две вещи: минимальная замороченность процесса и использование готовых соусов. Иногда хочется чего-то новенького - пикантного, яркого и необычного. Хочу показать вам блюдо, которое даже не жарится, а запекается в духовке - цветная капуста в пикантном соусе . Для любителей остренького отличная закуска, а может даже и основное блюдо. Почему бы и нет! Такая цветная капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде.