Капустная солянка |
Это блюдо для любителей тушеной капусты. Для тех, кто понимает в ней толк - это возможность получить настоящее удовольствие. Для тех, кто ещё не знаком с прекрасным вкусом капустной солянки - удачный повод восполнить этот пробел. Сытное, по-домашнему уютное блюдо.
|
Куриное филе промываем водой, срезаем пленки, хрящики, жир, нарезаем небольшими кусочками. Филе выкладываем в сковороду, наливаем 1/3 ст. воды, варим минут 20 до испарения жидкости.
Пока варится куриное филе, готовим к жарке капусту. Тщательно промываем капусту водой, нарезаем соломкой. В сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла, выкладываем нашинкованную капусту и жарим, помешивая, при открытой крышке, до готовности (капуста должна приобрести золотистый цвет).
Вернемся к нашему филе. Как только вода выпарилась, в сковороду с куриным филе наливаем 2 ст.л. растительного масла и кладем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, обжариваем.
Когда лук начнет слегка золотиться, кладем в сковороду, соленый огурец, нарезанный мелкими кубиками. Продолжаем жарить, помешивая минуты 3-4.
Помидоры (надрезаем кожицу крест-накрест у основания или на верхушке) заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем постоять минут 5, снимаем шкурку. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами, выкладываем в сковороду с куриным филе.
Тушим до испарения жидкости.
Соединяем жареную капусту с филе в томатном соусе, тушим минут 10, перемешивая.
Готовим приправы. Вы может использовать другие специи.
В конце приготовления капусту солим, добавляем сахар, высыпаем приправы, перемешиваем, сверху посыпаем зеленью укропа и петрушки.
Даем настояться 30 минут и более.
Капустная солянка готова!!!
Рубрики: | ВКУСНЯТИНА/Капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |