-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таш-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2014
Записей: 951
Комментариев: 2
Написано: 957


Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Метеорит»

2835299_Tort_Meteorit (700x525, 187Kb)2835299_Tort_Meteorit_1_ (700x525, 161Kb)2835299_Tort_Meteorit1 (700x525, 160Kb)

Набор продуктов: 
Для бисквита: 

9 яичных белков 
290 гр сахара 
3 ст.ложки какао 
1.5 столовые ложки картофельного крахмала 
115 гр или 8 столовых ложек сухарей 
1.5стакана рубленных орехов (фундук или грецкие) 
2 чайные ложки разрыхлителя 

Крем: 
9 яичных желтков 
200 гр сахара 
3 ст .ложки какао 
4 ст.ложки муки 
500 мл.молока 
250-300гр масла 

5 столовых ложек рубленных орехов 
Способ приготовления: 

Белки начинаем взбивать на средней скорости миксера 


Сахар засыпать через 2-3 минуты,скорость переключить 


Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут до устойчивой пены 


Все сухие ингредиенты соединить :крахмал,сухари,какао-порошок ,разрыхлитель ,орехи 

 


Аккуратно соединить с белками в три этапа 

 


Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (моя форма размером 28 см) 


Вылить тесто и разровнять 


Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 -55 минут 

Готовность проверять деревянной палочкой если выходит сухая значит бисквит пропечен . 


Выпеченный бисквит оставить при выключенной духовки на 5 минут с приоткрытой дверцей ,после форму с бисквитом выбрать и оставить еще на столе на 15 минут,после бисквит освободить из формы можно по краю бортиков пройтись десертным ножом . 
Бисквит лучше выпекать за день до сборки торта . 
Хочу предупредить когда вы будете разрезать бисквит на отдельные коржи ,то не пугайтесь коржи будут крошиться ,это нормально и бискит может чуточку осесть . 

Крем: 


300 мл молока поставить в кастрюле на огонь . 
Дать закипеть,пока снять с огня. 
Яичные желтки перетереть с одной столовой ложкой сахара , 


После добавляем муку и подливаем молоко по чуть -чуть чтоб у нас получилась однородная масса 

 


Можно перестраховаться во избежании комков процедите смесь через сито так будет надежнее . 
Кастрюлю с молоком возвращаем на маленький огонь и постепенно заливаем мучную смесь .Заварить пшеничную кашу при непрерывном помешивании варить приблизительно 2-3 минуты до густоты. 
Остудить,при непрерывном помешивании . 


Взбить мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой. 


Взбить остывшую молочную кашу и добавлять по ложке в масляный крем. 


Крем можно приготовить упрощенный вариант, сгущенное молоко с маслом. 
но я такой крем не люблю  
250 г масла комнатной температуры. 
300 мл.сгущенного молока комнатной температуры. 
Взбить миксером добавить какао порошок. 

Сборка торта: 
Бисквит разрезать на три коржа . 
Каждый корж перемазать кремом 
посыпать рубленными или молотыми орехами и натертым шоколадом (посыпать не обязательно ,орехов достаточно и в самих коржах) 


Сложить таким образом все коржи. 
Бока и верх торта я смазала кремом и обсыпала остатками орехов и тертого шоколада. 
Дать торту настояться 5-8 часов . 


Перед подачей торт подержать при комнатной температуре 25 -35 минут. 
мне больше нравится когда крем подтаявший . 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку