-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Богданова_Люда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2014
Записей: 2264
Комментариев: 42
Написано: 2666


Необыкновенно нежное и вкусное песочное печенье на сметане с курагой и орешками

Среда, 04 Января 2023 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Необыкновенно нежное и вкусное песочное печенье на сметане с курагой и орешками

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Предлагаю испечь песочное печенье с курагой и орешками. Этот рецепт давно известный и проверенный! Печенье получается в меру сладкое и вкусное! С каждым днем не теряет вкуса, а становится только лучше.


изображение_2023-01-02_223541783 (700x333, 312Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
 
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль щепотка
Масло сливочное - 150 г
Желтки - 3 шт.
Сметана (20%) - 180 г
Сахар - 40 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
 
Начинка:
 
Белки - 3 шт.
Сахар - 100 г
Курага - 250 г
Грецкие орехи - 150 г
Фисташки - 50 г
-------------------------------------------
Сахарная пудра

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



В чаше смешиваю просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Туда же натираю на крупной терке замороженное сливочное масло. Перетираю масло с мукой в крошку.

 
 
 

изображение_2023-01-02_224632382 (700x393, 420Kb)

 
изображение_2023-01-02_224642565 (700x393, 412Kb)
 

Добавляю желтки, сметану, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт.

 
 
изображение_2023-01-02_224652772 (700x393, 378Kb)
 

Замешиваю не липнущее к рукам тесто и делю его на 8 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 40 минут.

 
 
изображение_2023-01-02_224701416 (700x285, 298Kb)
 

Сегодня печенье я буду делать с курагой и орехами. Для этого белки взбиваю с сахаром до пиков.

 
 
изображение_2023-01-02_224710244 (700x320, 297Kb)
 

Добавляю нарезанную курагу и орехи. Перемешиваю.

 
 
изображение_2023-01-02_224719131 (700x324, 403Kb)
 

Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто в прямоугольный пласт. Отступив немного от края, выкладываю начинку и сворачиваю в рулет.

изображение_2023-01-02_225200309 (700x326, 308Kb)

 

Укладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при температуре 180 °С ~ 25 минут.

 
 
изображение_2023-01-02_225208330 (700x312, 297Kb)
 

Проверяю деревянной шпажкой, она должна быть без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Готовым изделиям даю полностью остыть, нарезаю и посыпаю сахарной пудрой.

 
 
изображение_2023-01-02_225216287 (700x315, 392Kb)
 

Пробуйте, экспериментируйте и чаще радуйте близких вкусной домашней выпечкой. Именно она создаёт атмосферу тепла и уюта в доме!

 
 
изображение_2023-01-02_223541783 (700x333, 312Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку