-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Богданова_Люда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2014
Записей: 2245
Комментариев: 42
Написано: 2647


Воздушный, мягкий и очень вкусный мясной пирог

Четверг, 31 Мая 2018 г. 05:07 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Воздушный, мягкий и очень вкусный мясной пирог

Мясной пирог

2QbluhYer40 (580x435, 32Kb)

Рецептов мясного пирога имеется множество.
Этот отличается необычной технологией приготовления теста, в результате чего получается воздушный, мягкий и очень вкусный пирог.
Начинки в основном используются солёные, ну а самый вкусный пирог получается с мясом.

Вам понадобится:

для теста:

-2 яйца
-1 ст.л. сах.песка
-200 г мягкого слив.масла или маргарина
-500 мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-примерно 1кг муки (или больше)
-1 желток для смазывания

для начинки:

-500 г любого мяса
-1 большая луковица
-2-3 ст.л. раст.масла
-соль, перец, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для теста, просеять муку и замесить мягкое тесто. Если понадобится, добавить муку, чтобы тесто получилось эластичным и нелипнущим.
1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1 часть соды.
Сложить конвертом, снова раскатать,присыпать 2 частью соды.
Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать остальной 3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтобы тесто подошло.

За это время приготовить начинку:

мясо сварить и пропустить через мясорубку.
Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить прокрученный фарш, соль, специи и зелень по вкусу, добавить 1-2 ст.л. мясного бульона, тушить минут 10 и снять с плиты.
Остудить.

Разделить подошедшее тесто на 2 части.
Раскатать 1 часть и выложить на противень. Распределить начинку.
Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку. Защипать края.

Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий, разрезать на ромбы и выпекать при 180 град. 20-25 минут или до золотостого цвета

Пирог подавать горячим.

Заметки:

Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость, структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.
Вместо соды можно использовать 2 ч.л. разрыхлителя, разделив всё количество на 3 части.
Очень вкусный пирог получается с сыром.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку