Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами |
«Хрущевское» тесто для пирога готовят заранее. Дрожжи раскрошить, добавить немного теплого молока, сахар, соль и несколько ложек муки. Размешать, накрыть миску с опарой и оставить на несколько минут в тепле. Пока подходит опара, растереть муку с мягким сливочным маслом комнатной температуры. Влить в мучную смесь опару, оставшееся холодное молоко и вымесить однородное тесто. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, но лучше оставить на всю ночь.
Для начинки сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Пока варится картофель, мелко порезать лук и хорошо обжарить на растительном масле, чтобы хрустел. Картофель размять в пюре, добавить по вкусу молоко. Примешать к картофельному пюре жареный лук.
Лесные грибы (у меня подосиновики) разморозить, если замороженные, а свежие протереть бумажной салфеткой. Порезать грибы небольшими пластинами и обжарить до готовности на растительном масле. Примешать жареные грибы к картофельной начинке.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Уложить по центру пласта теста картофельную начинку с грибами. Сверху и снизу прямоугольника оставить свободное место шириной около 5 см и по бокам - по 10 см. Боковые части теста нарезать наискосок по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см. Теперь верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку.
Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась плетенка. Пирог смазать взбитым яйцом и запекать в прогретой до 190С духовке около 30 минут. Готовый пирог перенести на решетку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами готов.
Рубрики: | Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |